挫折作文
人要得到快乐就 必须承受痛苦和挫折。这是对人的磨练,也是一个人成长的必经过程。当你处在顺境时,你会看不到自己的不足和弱点,当你遇到挫折时,并会反省自己,搞清自己的不足和弱点,并认真加以总结,改进。在我的生活中,一次登山的事改变了我。使 我勇于面对挫折,化失败为力量。
记得那天刚好是星期六太阳火辣辣地照射着大地。我和一群伙伴约好去百步梯登山,站在山脚下,我抬头一望,长长的石级斜卧在绿荫之间,石级被阳光照的闪闪发亮。我心潮澎湃,立马冲了上去。
我一步一步地登,一级一级地石级被抛在身后,不知什么时候,我的脸上溢出了一颗颗汗珠,额头上也蒙了一层汗。快到山顶了,我不由得咬紧牙关,加快了脚步。终于,我登上了百步梯了。
人生路上有风有雨,到处是荆棘林。只有我们去奋斗,去拼搏。才会成功。所以说,挫折是人的催熟剂,我们都一个感谢挫折,而不是逃避挫折。