春节500字作文
家乡的春节家乡最愉快最热闹的节日要数春节了。春节的前一天是除夕。除夕这天人人都放了假,我们家也不例外。
全家人都在家忙碌着,爸爸做清洁,妈妈洗衣服,爷爷奶奶准备年夜饭。年夜饭可丰富啦,有鸡、鸭、鱼、肉和水果,还有我最爱喝的饮料。到了下午5点钟,全家人坐在一起开始吃年夜饭。大家既开心,又高兴。爸爸不时地讲着笑话,逗得大家开怀大笑。爷爷说,年夜饭要慢慢吃,开心地吃,吃得越久越好,表示一年到头都有饭吃。大家吃完饭稍稍休息一下,8点正,全家人就围坐在电视机旁看春节联欢晚会。
晚会上有歌舞、有相声、有小品、有魔术、有杂技,每个节目都精彩极了,笑声不断地在我们家的客厅上空回响。不知不觉就到了午夜12点,迎接新年的钟声响了,四周的鞭炮声也响了。我也不示弱,硬拖着爸爸妈妈下楼去陪我放烟花。放完一根又一根,烟花在夜空中闪烁,五彩缤纷,好看极了。
我越玩越开心,越玩越兴奋。直到凌晨2点才开始睡觉。第二天,也就是正月初一,是新年的第一天。这天,人们穿上新衣服,三三两两地涌到街上来。只见街上人流如潮:耍狮灯的,打腰鼓的,卖气球、彩灯的,卖小吃的,随处可见。街上的热闹景象一直要持续到下午四、五点钟。正月初二到正月十五都是走亲防友的时间。
人们你来我往,互相祝愿新年快乐,身体健康,万事如意。朋友,你说我们家乡的春节热闹不?