朋友作文
来自南方的“朋友”去年,爸爸的朋友送给我家一盆小榕树,我非常喜欢它。我知道,小榕书是来自南方的“客人”,喜欢阳光。于是,我把它放在阳台上,让它接受阳光的照耀。
我也不忘时常给这位“小客人”喝茶,不让它渴着。在我的精心的照料下,小榕树身体非常强壮,它的脚紧贴在土地上,不管你怎么晃,它都一动不动;树干虽然不粗,但你无论怎么摇,它的叶子都亮闪闪、绿油油的,那生机勃勃地样子真惹人喜爱。早上,我去阳台上锻炼,小榕树的树叶老是轻微地摆动,好像在跟我一起做运动,并且鼓舞我坚持下去。平时读书时间长了,眼睛有点儿累了,我就望望小榕树那茂盛的绿叶仿佛轻揉我的眼睛,眼睛的疲倦不知不觉就消失了。
有时,我不开心,来到阳台上吹吹风。小榕树的树叶沙沙作响,好像在说:“小主人不高兴了,我们去劝劝她吧!”我赶紧把心里话说出来,说也奇怪,我的心情一下子就好起来了。我非常喜爱这盆小榕树,因为它给我增添了不少乐趣,成了我的好朋友。