记得上小学的第一天,奶奶跟我说:“你要好好学习,争取早日戴上红领巾。”我似懂非懂地认为戴上红领巾是很光荣的。
上小学后,辅导员老师给我上第一节队课时说:“红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈们用鲜血染红的。”我才知道红领巾是多么的来之不易,我要好好珍惜它。
终于,在这年元旦时,我第一批光荣地戴上了红领巾,我在队旗下宣誓:“我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,准备着,为共产主义事业贡献出一切力量。”我懂得了少先队员既光荣,更有一份责任。
随着年级的增高,知识的增多,我知道了少先队员是共青团的后备军,所以我每时每刻都很注意自己的言行,对学习,我是刻苦的;对工作,我是认真的;对同学,我是友好的……努力做到“诚实、勇敢、活泼、团结”,为红领巾增光添色。
红领巾更是激励我前进的好伙伴。当我伤心时,红领巾提醒我要坚强,勇敢面对困难,快乐地度过每一天;当我失败时,红领巾会告诫我失败是成功之母,跌倒了,爬起来,鼓起勇气再前进;当我想泄气时,红领巾指引我要持之以恒、锲而不舍。
时光匆匆而去,一转眼,我马上就是五年级的大姐姐了。几年来,我和红领巾从相识到相知,建立了深厚的友谊,它对我的鼓励和帮助,使我难以忘怀。