成长500字作文
成长
成长的道路上,她牵着我的手
我沿着岁月的轨迹一路走来,记忆中,她牵着我的手,与我相伴,倾心付出——爱的世界。
——题记
在成长的道路上,或坎坷崎岖,或平坦宽阔,但我相信,总会有一双手牵引着你,引你走向美丽的世界,而牵引我的这双手是我最敬爱的人——母亲
她对我讲过,在我呱呱坠地的那一刻,她是那么的激动,那么的兴奋!伴着我对这个世界赞颂声中,她笑了,也从十月孕育的的紧张期待中松了一口气,满怀着对我的期待与兴奋,摸了我稚嫩小手,那,是她第一次牵我的手。
第一天入幼儿园时,她轻轻拉着我的小手,把我送入了幼儿园,是她的手给我了我力量,给了我的走进一个没有她温暖双手的地方的勇气。是她的手,陪我度过了幼儿园的三年幸福时光。我很幸福。
不知不觉中,我已经成为一名小学生,在小学生活中,或多或少会遇到一些麻烦,同学之间的矛盾,分数多少的问题……正是她那双美丽的双手帮助我度过一个又一个的难关。我从她的手里读出了她对我满满的爱,也从她的手里读出她为我的操心与辛劳。
如今,我已步入中学,可她不管在任何时候,仍用她那双大手牵着我的小手。可是,她的手已不再那样纤细秀美,变得粗糙,苍老,原本那美丽的双手已因那污浊的洗碗水泡的红肿,张裂。抬头望去,她那额头上已有缕缕青丝,她老了,她牵我的那双手也老了。