我的梦想800字作文
“五环滚动,六朝轰鸣”,为了一个共同的理想,2014年全球的青奥选手将追梦南京。各个国家的人都会云集南京来观看青奥会的盛况,游览南京的美景。
我期待的青奥会是神圣的。奥运圣火点燃石头城的每一座烽火台,昼夜不息的圣火,就像给南京城戴上了一条夺目的红宝石项链。
我期待的青奥会是环保的。大街小巷都设立标志醒目的“青奥自助游自行车存放处”,几十万辆印有青奥吉祥物貔貅“宁宁”的自行车,为游客们的南京自由行提供便利。如果你一时兴起,决定用双脚丈量南京的美景,你可以把青奥自行车就近停靠在景点附近的“青奥自助游自行车存放处”,然后开始你的徒步自由行。大街小巷不再有汽车的喧嚣声,不再有难闻的汽油味,每一处空气都格外清新甜美。
我期待的青奥会是热情的。随处都可以免费领取印有多种语言的 “南京旅游、美食指引图”。每条街道都有好几种语言和图案的路标;每南京市民可以穿上印有各国国旗的彩衣,用真诚的笑容迎接五湖四海的朋友;青奥志愿者用各国的语言介绍南京的每一处名胜古迹、风土人情、每一道美味佳肴。笑容、握手、拥抱成为随处可见的画面。青奥吉祥宝宝貔貅“宁宁”成为全世界人民的宠儿,具有南京特色的云锦、雨花石、折扇等飞向世界各地。
我期待的青奥会还是盛大的。“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念成为青少年的共同理想。所有参加青奥会的选手都能展示自己真正的实力,参加公平公正的角逐,用一块块奖牌为自己的祖国争光添彩。每一位运动员都能用汗水和矫健的身手收获掌声、拥抱与鲜花。
我期待的青奥会肯定会是完美的。国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格一定会在南京青奥会的闭幕式上这样陈词——
亲爱的中国朋友们:
今晚,我们即将走到12天光辉历程的终点。这些日子,将在我们的心中永远珍藏。感谢中国人民,感谢所有出色的志愿者,感谢南京青奥组委会。
在此,我还要特别感谢南京市的每一位居民,是你们用博大的胸怀,热情拥抱了来自世界各地的运动健儿与游客,是你们让我有了回家的感觉,是你们让我认识了饱含历史古韵的美丽的南京城。
这是一届真正的无与伦比的青奥运会!美丽的南京我们爱你!