我的心愿400字作文
理想是石,敲出星星之火;理想是路,照亮夜航的路;理
想是火,点燃熄灭的灯;理想是路,引你走到黎明。只要我有
坚定的信念,努力奋斗,勇往直前,我相信我将会一步一步的
迈向音乐家的道路,到达理想的境界!
曾经有人对我说,只要虔诚地说出自己的心愿,一定能美梦成真。今天看到了流星,我想起了自己从小的理想。
我是一个聪明伶俐的女孩,热爱英语,进入国务院,成为国家级翻译家,一直都是我的梦想。从ABC,到一个个单词,一个个句子,一篇篇文章,我一直在努力着。
还记得我的第一次英语比赛,那时候刚上小学一年级,3年的努力将在今天展现。可万万没想到,在比赛前还得再挑选参赛选手,我慌了,担心这次自己站不上那舞台,没有机会站上那舞台。因为我的慌张,在初赛时落选了,虽然十分地伤心,但我没有气馁,因为只要努力练习,就能再次将完美的自己展现老师面前,也不枉求跑遍全校寻找英语老师给我辅导。比赛就在三天后,我努力练习我的英语故事,对于那时的我,这件事是多么困难。就在比赛前的一天,我找到了我们的班主任,将我的英语故事说给她听,并且得到了英语老师的认可,我又得到了站上舞台的机会。因为这几天的努力,我参加的第一次比赛就拿了一等奖。
现在的我,经过努力,英语水平迅速提高,我相信我会用我的努力考上我理想的大学,实现理想。
我希望用我的执着,我的努力,我的拼搏,我的奋争,去创造我的价值,去实现我的愿望。
机会要靠自己去争取,心愿要靠自己去实现,人生要靠自己去演绎。