快乐的童年400字作文
在我多姿多彩的童年里,有许多有趣的故事。它们像一朵朵美丽的小花,点缀我美妙的童年,捡起一朵,总会留恋许久……
在我学会走路那年,爸爸妈妈带我回到姥姥家。我发现姥姥有一手绝活——饭做得很香。
一天上午,爸爸妈妈都不在家,我和姥姥在院子里玩,姥姥见快到中午了,就把我一个人放在院子里。自己做饭去了。
过了一会儿,姥姥把一碗香喷喷的饭端了出来。我闻见了香味立刻馋涎欲滴,本以为姥姥会端过来喂我,没想姥姥却把饭放在了桌子上,到口的美餐不翼而飞,急得我像热锅上的蚂蚁团团转。
在好奇心的驱使下,我小心翼翼的爬上椅子,在爬上桌子,可是椅子太高了,我只能慢慢向上,一步,两步……快了,快了,快到了。正在我为自己成为了“攀爬高手”而沾沾自喜时,不料悲剧在刹那间发生了——我一下没抓住椅子扶手,咣当,从椅子上掉了下来,重重的摔在了地上,后脑勺立刻起了一个大包。姥姥闻声跑了过来。看到我的“大包”,又心疼又来气,便帮我揉边骂我是“馋嘴猫”。我听了姥姥的话,也一边哭一边笑,虽然我这条“馋嘴命”保住了,可脑后却留下了一个大大的“包”。
每个人的童年都不一样,有的快乐、有的幸福,也有苦涩与艰难的,无论怎样,都会留下一些烙印,想想看,你的童年是什么样子呢?