除夕作文
去年除夕之夜,我和爸爸妈妈一起在爷爷家度过的。我为了使年味更浓,做了一个全家参与的小游戏。我一切准备妥当之后,向大家宣布:“请到我这里抽标签,抽到什么就做什么。好吗?”爷爷细心十足的样子,第一个抽签,抽到的是:唱大笑江湖主题曲。爷爷唱道:“我手拿流星杀月刀”“错了”我自豪的纠正:“我手拿流星弯月刀。”接着,爸爸说:“我来。”爸爸摸呀摸,抽到的是:在三十秒内吃掉一个大苹果。爸爸狼吞虎咽的把一个大苹果吃了下去,我一看时间才二十一秒。“最后请妈妈上场。”妈妈面带微笑的来抽签。抽到的是:学习走猫步。妈妈难为情的走了起来。逗得大家哈哈大笑。我郑重宣布比赛结果:“爸爸冠军,爷爷亚军,妈妈第三名。”新年的钟声敲响了,我们下楼放鞭炮了。这个春节过得可真开心。