母亲800字作文
您酝酿已久,盼望已久的唯一,终于在1991年4月的一天,对您眨了眨眼。那一天,已注定您是我的母亲,已注定你将会很辛苦。您等待日子快点过去,希望这个宝贝快快长大,希望他身体健康,希望所有的事情都如他所愿。BABy长大以后就是——小鑫。小鑫如今已经长大了,已经懂事了。他会关心您,爱您。无论如何他也坚决说,您是他一辈子最爱的人。因为您爱他。
母亲,我喜欢春天,因为您会带我去一个很美丽的地方,那里有燕子,有小草,有桂花,有柳树……最主要就是有您的陪伴我欣赏春天春天才会更美。突然,我觉得母亲像春天,春天使万物诞生,使万物有了新生命,有了新希望。正如母亲你使我出现在这个世界,哺育我,把我养大。母亲,我喜欢夏天,因为您会为我扇扇子,让我感到一丝丝的凉意。您也会带我走在街上,沐浴在阳光中。阳光就如你,在我人生短暂而漫长的征途上,您用您的手背为我阻挡着您力所能及的所有风霜,也用您的手心为我释放着绵绵不绝的温暖阳光。母亲,我不喜欢秋天,看见树上的叶子变黄,不断地落下。不知道为什么我会恐惧。因为我发现母亲像落叶一样逐渐衰老了,因为你太辛苦了。我会不由拾起地上的落叶,轻轻地抚摸,我感到落叶很粗糙,但是好温暖,很亲切,就像母亲的手。母亲,我也不喜欢冬天,冬天很冷,我怕夜里我又生病,让母亲您紧张,让母亲您流泪。我担心母亲您因为起早床给我煮早餐而冷着了,那时我也会担心,也会流泪。
四季的母亲,都是如此辛苦,母亲总是为了她儿子而宁愿负出所有。母亲是疲惫中的一杯龙井茶,当我软弱无力时,只消几口就使我神清气爽。母亲是烦恼中的一曲古筝,当我意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片清翠。母亲是冬夜里的一床丝棉被,当我瑟瑟发抖时,贴心的呵护和温暖使我安然入梦。母亲是挫折中的阵阵清风,当我惊惶伤心时为我拭去焦躁的汗水,梳理好零乱的思绪。母亲是困难中的一根拐杖,当我脚步蹒跚时帮助我找好重心,支撑起一片希望的原野。母亲是沙漠中的一眼清泉,当我干渴病痛时,只消一滴,滚滚的生命汪洋就会在心中蔓延。母亲是荒寂中的一朵鲜花,当我落寞惆怅时,看一眼满目光辉,闻一下沁人心脾,心灵得到恬适不会孤独。母亲是黑夜中的一颗明星,当我不辨方向时,一束柔光指引我迈开坚定的脚步。
母亲是航行中的一道港湾,当我颠簸受伤时,头枕她的臂膊,舔舔伤口,补充精力,再次高高扬帆……母亲是……母亲是世上最芳香、最伟大、最美好、最温暖、最强大、最光明的同义语。母亲,我想对您说,我谢谢您。母亲,我想对您说,您最伟大。母亲,我想对您说,世界一切其他都是假的,空的唯有你的爱是真的,永恒的,不灭的。您是多么强烈、自私、狂热地占据我整个心灵的感情。