每年清明节期间,我都会住在舅爷爷家里。他家有条小狗,名叫点点,它身上毛绒绒的,浑身雪一样的毛像雪球一样,它的脸非常象狐狸,眼睛非常大,大得像两颗黑宝石,透亮灵活的眼睛下,有一个黑乎乎的鼻子,凉凉的,滑滑的,摸起来很舒服。
它的生活习性非常奇特,它一般不会向其它狗一样在桌子底下等吃的,而是在饭碗边等别人给他送吃的,它吃饭的时候也不安静,一会儿跑东,一会儿窜西,有时连我给它送食物也要跑,但是我把骨头一扔,它就会跑过来,那速度啊,像闪电一样快,可见它多么贪吃。点点非常搞笑。有一次,我在踢球,点点也来凑热闹,只见它伸开四肢立在我面前,好像一位守门员一样,准备拦球,“嗵”的一声,点点抱住了球,一下撞到墙壁上,球又从它怀里落到地上,反弹到墙上,吓得点点楞在那里,茫然地四处望望,转而又“汪汪”地叫了起来。
我先是一楞,然后又被点点那滑稽样逗得差点笑破了肚皮。瞧瞧,贝贝姐姐又在训练它了,自从贝贝姐姐同了我的建议以后就经常让它顶球。有时,它没做好,贝贝姐姐就会惩罚它,它也会“汪汪”地叫三声,好像在说“ OH,MY GOD!"看,点点是多么单纯,搞笑,贪玩,有个性的一只小狗啊!