假如我是500字作文
如果有人问我你最大的愿望是什么?我会不假思索的说:"我要当一名市长你们可千万别误会我要当的不是搜刮民脂民膏的市长而是一个为官清廉为人民解忧的市长让人民过上幸福生活的市长.
假如我是市长我会给贫困的人民送粮食我如果发现哪块的人民缺粮食生活困难不能下地干活我会叫人给贫困的人民送上粮食这时人们都会狼吞虎咽的吃再也没有人饿肚子了人们获得了一分安宁.
假如我是市长我会给贫穷的人民送足够的衣服如果冬天到了人们只穿着几件很薄的衣服都被冻的直哆嗦看到这种场景后我会叫人给那些可怜的人送一些厚衣服当人们看到这些衣服时一定会很高兴人们又多了一分安宁.
假如我是市长我看到有的灾区老百姓住不上房子时天天在冰凉的地下住冻的他们全身发青我会叫人给那些灾民盖上几所新房子当人们看到这些房子时一定会感觉到家的温暖人们从此再也不用谁那些冰凉的地了.
假如我是市长看到城里的路很窄城里的车又很多几辆车并排行走很容易发生车祸我会叫人把路阔大阔宽所有道路接上路灯让夜晚的街道灯火通响让人们再也不用因为路窄的问题而丧失生命从此再也不会发生车祸了.
假如我是市长我会让人们保护市里的环境我要多建几处广场广场里面有草坪喷泉再建上几棵树叫清洁工把市里的垃圾都清除掉从此人们在这么好的环境里生活休闲娱乐一定会感觉很快乐.
假如我是市长我会努力做好市里的每一件事让市里的人们永远幸福快乐.