一件快乐的事作文
今天,我们的班主任老师“大发慈悲”,让我们上了一节游戏课。
老师说要带着我们做个游戏,霎时,响起一阵欢呼声。老师让大家把桌子往后拉,然后让我们手拉手站成一个圆圈,并接着说:“一会儿,大家都向右转”。我说“坐下”,每个人就手扶着前一个人的肩膀,大胆地坐在后一个人的腿上;我说“走”数着“一、二”往前走,看能不能走四十步。记住,想要做好这个游戏,一定不要忘了“团结就是力量,这句话。”老师一声令下,大家都坐了下来,有的人还不时地笑。刚走了十几步,男生那一块就散了,一个个摔得连滚带爬,叫苦连天。我心想,他们怎么把老师刚说的话当做耳边风了!老师见此情况,又高声重复了刚才的话:“记住,团结的力量是无穷的!一定要团结一心!”最后老师作了总结,“团结一心,拧成一股绳,难道我们还会比不过别的班吗?我们又继续做游戏,这次我们成功了。我们跳啊!笑啊!教室里充满了欢乐。
这件事是快乐的一件事,事后我想了又想,的确像老师说的那样,只要我们学会团结,做什么事都不会难了。人的一生中“团结“必不可少!同学们,让我们学会团结吧!