成功400字作文
在生活中,我们做的每一件事都需要我们的认真、细心、一丝不苟。这样,做出来的事才是使人能回味很久的事。今天,我要交大家熬一锅汤,熬这锅汤,说难也不难,但说不难又有点不好办,关键是它的材料。
材料一:认真
寻找难度:★★★★
生活中,我们很难找到“认真”,但很容易找到的却是它的双胞胎弟弟——“粗心”。先到学校里找找吧,来到一位小朋友旁边,他正在做作业,写字的速度很快,但十题当中就有四题是错的;而他旁边的这位小女孩可就不一样了,这个小女孩虽然速度有点慢,而且她作完了还不完检查,但十题作业全是对的。当老师批了以后,小男孩得了七十分,而小女孩得了一百分,看来这就是认真与粗心的巨大差别。
材料二:自信
寻找难度:★★★
每一次的展现自我都少不了自信,同样,自信也是走向成功的一大步。自信,能让我们把自己的好的一面尽情地展现在别人面前。如果你现在缺少自信,就一定要加强你的自信心,它能在你以后的学习甚至长大后的工作中起到非常大的作用。
材料三:倾听
寻找难度:★★★★
倾听也是一种学习的方法,我们应该学会倾听别人的意见,以此来改善自己,为长大后做个完美的自己打下一个良好的基础。在倾听的时候,你是在倾听别人心中最深处的想法,这样,可以增进你与朋友、家人之间的情谊,因为成功离不开家人、朋友的支持。
这些材料你都准备好了吗?如果准备好了,那么就开始熬汤吧,我相信,这锅汤一定会使你永生都难忘。它将永远留在你我的心中。