成功400字作文
在我的生活中,有许许多多的成功,也有一些失败。但是,在我的印象里有一件事是最快乐的——学骑车。
一个星期六,我们全家吃过中午饭,我就建议道:“妈妈,你教我学习自行车,好吗?”妈妈听了我的话,说:“可以,但是这要看你怕不怕苦噢!”我听了之后,一幅有点满不在乎的样子说:“骑自行车有什么难的,不就是双知握把,脚放在脚踏处吗,只要您愿意教我,保证一小时学会!”妈妈乍到我那么有信心,就向我投来了鼓励的眼光。
妈妈先教我学骑自行车的要领,我听后,就照着妈妈教的去做。可是,我刚想坐上车座,车子就向右倒了过去,吓的我赶紧停了下来,我看到这种情景,心里就想:我一定要学会骑自行车,我已经说过了,就要在一小时内学会骑自行车。这时,妈妈走到我的跟前,安慰我说:“孩子,俗话说的好失败是成功之母,只要你愿意学,你就一定会成功的。”
听到这里,我的自信心又来了。在以后的日子里每天吃过饭或者是做完老师布置的家庭作业之后,我就去练习骑自行车。真是功夫不负有心人,一直到学习的第三天,我已会在下坡的路上骑车了。
通过这件事,我知道:人只要有自信心,不论做什么事一定会成功的。