快乐的童年作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮­的泉水叮叮咚咚。
­­­­ 愉快的暑假生活像一条流淌不息的小溪。这条“小溪”时时刻刻都在唱着欢欣愉快的的歌儿,其中钓鱼就是非常动听的“一首。”
那是个阳光明媚的中午,太阳公公笑眯眯地将他火辣辣的“金剑”洒向了,整个大地顿时成了一个大火炉。我在爸爸的带领下,顶着烈日兴致勃勃地赶往鱼塘,首先展现在我们眼前的是一个椭圆形的鱼塘,这个鱼塘像一块碧绿的翡翠,一阵清风拂过,水面上立刻泛起了层层涟漪,鱼塘四周绿树环绕,塘埂上有花有草有蝴蝶。水中碧波荡漾,蓝天映照着水面,不时有小鱼在水面上嬉戏,为这平静的水面增添了几分情趣。鱼场的大伯一见到我们前来钓鱼,便笑容可掬的忙开了,撑太阳伞,分发鱼饵和网兜……我们拿着鱼竿,提着小凳,各自选定了一个最理想的位置坐了下来。
开始“工作”了!我把正在挣扎的蚯蚓穿上了尖锐的鱼钩,然后用力甩入水中,接下来便是等待鱼儿的“光顾”,大约十五分钟左右,水面上的浮漂跳动了几下,我双手紧紧握住鱼竿猛的一提,饵料已经不见了,鱼儿的影子也没有看到。这“家伙”真狡猾,我暗暗说道。我又重新穿上鱼饵甩入水中,过了一会儿,浮漂又跳动了几下,这次我没有急于提竿,这时浮漂猛的沉入水中,我见时机已经成熟,便快速提竿,可是谁料到鱼儿用了一招“金蝉脱壳”逃走了。爸爸看着我沮丧的样子笑着对我说:“孩子,无论做什么事都要有耐心,这鱼儿他先是拖着饵料在水中‘闲逛’,等它觉得安全的时候,才会‘品尝’所以你千万不要心浮气躁。”
听了爸爸的话,我静下心来,调整了一下情绪,我又甩下了鱼钩。过了一会鱼儿终于上钩了,是个鲫鱼!我把活蹦乱跳的鱼儿放入鱼护中,美滋滋的等待下一个鱼儿的“光顾”。
不知不觉天已经暗了下来,我们各自提着“战利品”凯旋而归,这看似简单的小事,告诉我了一个道理:耐心和毅力是成就一番事业的“基石”,否则将一事无成。