快乐的童年作文
童年总是快乐的。回忆起童年的一幕幕,我不禁会开心一笑。
有一年暑假,我回到了老家乡下。一天,表姐交给我一个网,对我说:“我们去捉蝉吧!”我拿着网高高兴兴地跟着表姐去了后院。
表姐捉蝉去了。我踮手踮脚跟在后面,竖起耳朵听着周围的动静。“知了,知了”突然,一个声音从树叶间传出。我顺着声音找过去,终于,发现一只蝉趴在一根树枝上,叫得正起劲。我举起网,立即向它扑去。不料,一个小石块绊住了我的脚,我“啪”地一下摔倒在地,正好来了个“嘴啃泥”。
表姐闻声跑过来,看到我这副狼狈样,不禁哈哈大笑。我手忙脚乱地爬起来,看见表姐得意洋洋地举着手中的网,里面有两只蝉正不停地扑腾着。我捡起网,朝刚才那只蝉望去,它早已飞到另一棵树上,叫声比刚才更响亮了,好像在说:“知了,知了,我知道你抓不住我!”
我生气地丢下网,说:“不抓蝉了!”表姐帮我把脸擦干净,说:“好,我带你去骑单车吧!”我一听高兴得直拍手。
表姐从屋里推出推出两辆单车,推了一架到我面前,说:“这个地方很大,你别给我走丢了!”表姐在前面骑,我跟在后面。她把我带到了一个高坡,对我说:“我们从这冲下去,记住下面有个泥坑,下去后要急转弯,否则会掉进泥坑里的。”
表姐说完,骑着单车冲了下去。我也学着她的样子冲下去,只听见耳边的风呼呼地刮着,啊,真刺激!可是,不知是太紧张还是技术太差,我到了那急转弯处竟然转不过去了,结果可想而知了我掉进了泥坑里!
我哭丧着脸,满身是泥地回到家。爸爸问清了原因,风趣地说:“你一天就跟泥土亲密接触了两次,泥土真香啊!今天省了一顿饭了。”大家哈哈大笑起来,我也跟着哈哈大笑起来。
童年就是这样,无论什么事,回味起来,都是那么珍贵,那么快乐!