快乐的童年作文
童年的点点滴滴,相信每个人都会很怀念,很珍惜。
小时候,我是家人公认的好孩子,可随着岁月的增长,我却学会了“叛逆”。这还要从洗脚风波说起。
下了晚自习,我一出学校大门,就见爸爸妈妈一边一个,家门迎接,老爸亲昵地摸我头,老妈慈祥地牵我手。回到家我刚坐到沙发上,老妈就迅速地端来洗脚水,老爸递过擦脚布。然后老妈对我说:“儿子赶快烫脚,晚上做个好梦。”忽然,我想起今天语文老师说的话“一个人要懂得感激。”想到这,我眼珠一转,从沙发上站起来,左手拉老爸坐下右手拉老妈坐下。神秘地说:“今天,儿子要向老爸老妈宣布一个重大决定!”说到这,我故意顿了顿,见二位都已经进了角色。又得意地说:“以往都是老爸老妈伺候我,今晚,儿子决定给老爸老妈洗脚。”听了我的话,老爸老妈吃了一惊,他们显然不明白,我这个昔日饭来张口。衣来伸手的宝贝儿子怎么一下子这么懂事了。
“嘿!老爸老妈不老不少的,自己洗就行了。”老妈开始了温柔的说教。
“听话,赶快洗了睡觉,明天还有早自习呢?”爸爸指明了利害关系。
“不,今晚不让我给你们洗脚,我就不睡觉了”我的叛逆劲来了。
“这孩子,怎么不听话了。”老爸装生气了。
“对,我以后要学叛逆。”我昂起头,一副扬眉吐气的样子。
最后老爸老妈终于拧不过我,只好乖乖坐下,让我洗脚,我轻轻地揉着老妈的脚,用力地捏着老爸的脚,看着他们幸福的样子,一股暖流涌遍了我的全身。
你们说这样的“叛逆”应不应该学呢?
还有一件事,现在想起来还如此可笑。上三年级的时候,我得了场重病,需服中药。奶奶不分早晚,把药煎好,我望黑乎乎的药汤,不禁皱起了眉头。
奶奶见了,连忙说:“没事!别怕。你一合眼,嘴一张,咕咚咕咚就喝下去了。”
“我不和,太苦了,”我噘着嘴。
“不苦,我都尝了,”奶奶慈祥地看着我。
“不!不!我不喝吗!”奶奶百般求我,我就是不听,最后爷爷把我放到碗里的可乐换成了药,被我一口喝光了。气得我坐在地上就哭,妈妈看见了哈哈大笑。只怪我当时太馋了。
童年,段个值得大家去留念的记忆,永远不会忘却。