快乐的童年作文
童年,是快乐的,是漫长的,也是悲伤的,就像金黄的沙滩上拾不完的贝壳,诉说着童年的快乐、悲伤,但是,我的快乐贝壳比悲伤贝壳要多得多。那么,就让期中的一块快乐贝壳来介绍一下我的童年吧。
春天,我最喜欢的事莫过于采花了。春天一到,我们便争先恐后地到一片草地上采花,小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿,小草调皮地从土地爷爷的怀里钻出来,成了一片绿茵茵的床单。最美的当然是那些色彩鲜艳的花儿了,它们有红的、白的、黄的、紫的;纯洁娇小、鲜亮。我们一看到这生机勃勃的景象,就迫不及待地跑上去采花。我拿起口袋里的小剪刀,小心翼翼地剪下一大束花儿。我们把根长一些的花儿抓在手中,根短些的就插在中间,补充空洞,让它们对号入座,安安稳稳地坐在那儿,看上去就像半个球。我们还会把花儿做成花冠戴在头上。
夏天,你可别以为我们会热得受不了,那你就错了。我们会倒一个非常舒服的地方去,像鱼儿一样钻进那个地方。你已经猜出那个地方是什么了吧,那就是---池塘。那是我们小孩子夏天的必玩之地。我们找乐几个大人,拿着小椅子,带着一把大伞,坐在一旁,我们就猛地钻进水中游起来。那些会游泳的就不会带游泳圈,一进水中就游起来;有的小伙伴会捂着鼻子钻入水中,正当我们找不着人时,小伙伴们就会一下子跳起来,把我们泼成一只“落汤鸡”。不会游泳的就带上游泳圈,在水中自由自在地游来游去,打水仗。
秋天,你肯定会想到摘果子。我们喊几个小伙伴把我们抬上树,在下面的小伙伴准备一个篮子,在下面拾果子。在上面的呢,就赶紧摘果子,渴了就坐在树上,把果子剥了皮吃,用来解渴,有趣极了。
冬天,很寒冷,我们也有自己的玩法。我们穿一件白棉袄,蹲在雪地里,趁小伙伴不注意,抓起一把雪向小伙伴丢去。如果觉得没趣了,就可以堆雪人:几个小伙伴做雪人的头,几个小伙伴做身子,其他的小伙伴就去找围巾、小石子、萝卜、小棍子,作雪人的扣子、手、鼻子,这样,雪人就做好了。
好了,快乐贝壳已经说完了,你们觉得我的童年快乐吗?