快乐的童年作文
穿过时间的隧道,走过六年的时光,在这春风拂面、鸟语花香的日子里,我们欢聚在这里,共同叩响我们的心灵之窗。
从入学到现在,我们的生活仿佛是一本色彩斑斓的画册,记载着我们的故事,我们的知识与心灵共同成长,我们的快乐和笑声尽情地飞翔。
此时此刻,我耳边又回响着充满墨香的书声,快乐童真的歌声,尽情嘻闹的笑声、诲人不倦的心声。
还记得吗?语文课上,我们共同认识汉语拼音,共同书写那些方块汉字,从那首“鹅鹅鹅,曲项向天歌”开始,我们走进了丰富多彩的诗歌世界,开始了愉快的诗歌之旅。
春暖花开时,我们吟诵着:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
初夏时节,我们共同去赏花:毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
深秋时节:远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。让我欣赏歌一幅美丽的秋之图。
而隆冬时节:千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪的那位老渔翁又令我久久不能忘怀。
少壮不努力,老大徒伤悲,它让我知道三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年,让我明白了为什么诗人陆游临终前会写下“王师北定中原日,家祭无记告乃翁”。
众鸟高飞尽,孤云独云闲,相看两不厌,只有敬亭山时,我体会了李白的长风破浪会有时,直挂云帆济苍海的远大报负,真不愧为“酒入豪肠,七分酿成了月光,剩下的三分啸成剑气,绣口一吐就半个盛唐。
就是那些超越民族、超越国界、超越时空的不朽经典,叩击着我们的心灵,它让我知道古人送别时竟是那样的荡气回肠,游子的心在何方……
就是那一颗颗璀璨的明珠,串起了五千年的悠久的历史和灿烂的文化。
我们走在历史的沙滩上,寻找和采拾着先贤们的沉积的彩贝,装点着我们的童年,滋养着我们的智慧,小学的六年,每个人都在用心采拾,都有着不同的收获,人的一生就是在不断吸取营养中成长。
今天我们即将告别那漫长而短暂的小学时光,但用友谊和知识夯实的大厦,将铸就一座丰碑,成为我们人生坐标的起点,也将成为我们的永不忘怀的根。