快乐的童年作文
童年像五彩斑斓的泡泡,承载着简单的快乐;童年像香甜美味的奶茶,暖进我的心窝;童年像天边晚霞的余光,让人怀念……
回忆起童年发生的那些事情,我嘴角总会情不自禁地上扬,而最有趣的莫过于四年级上学期玩的那次游戏“突出重围”,现在想起来仍然让我回味无穷。游戏规则是五个人站在中间当“红军”,其他的人手拉手围成一个大圈当“敌人”,“红军”要想办法冲出“敌人”的包围圈。不用说我肯定就是“红军”啦!游戏开始了!“敌人”们排好阵型,他们手来手旋转了起来,像一个巨大的铁环,将我们牢牢地锁锁在包围圈里,他们越转越快,像一个巨大的旋风在原地转圈。而“红军们”紧紧地靠在一起,眼睛却瞅着“敌人”们的包围圈,看从哪个地方找到出口突破出去。
这时有些“红军”等不下去了,拔腿就向外冲去。可狡猾的“敌人”忽然停了下来,伸出手向中间拦人,结果,一个“红军”也没有逃出去,我们重重地摔在地上。“哎呀,好痛啊……”我小声地抱怨着,抬起头来,映入眼帘的是“敌人们”幸灾乐祸的表情,我暗下决心,一定要想方设法冲出他们的包围。我揉揉屁股,站起身来,和战友们开始了新一轮的进攻。“敌人”又开始转动,转动的样子让我们眼花缭乱,看不清出口。我们稳了稳身体,定了定神,向“敌人”们撞去,像一枚枚导弹冲向目标,一阵狂轰滥炸后,结果只逃脱了一位小‘红军”。“敌人”的防卫太坚固了!但是我们没有气馁,又开始了新一轮的进攻。一个个子很小的“红军”勇敢地冲了上去,但是他在敌人的面前突然停了下来,他要做什么?只见他用手轻轻的挠了挠对面敌人的脖子,“哈哈哈哈哈哈……”敌人大笑不止,手舞足蹈起来。防御被攻破了,我们争先恐后的扑向那个缺口。“耶!胜利了!”我们欢呼起来,也对那位有勇有谋的红军勇士佩服得五体投地。看来这个游戏靠“体力”是解决不了问题,还要智取!
而这游戏带给我童年的快乐却让我刻骨铭心!