星期天,我写完作业就在看电视,妈妈打电话说晚回来一会,我就想给妈妈做饭。
我照着妈妈的样子,把菜切成片,然后,打了个鸡蛋,搅拌均匀,放到锅里,只听见“嘭”地一声响,顿时油花四溅,正好,有一滴调皮地油珠溅到我胳膊上,起了个大泡,本想不做了,可是又想起妈妈给我做饭时,用菜刀切到手,还坚持给我做的情景,于是,我的信心又重新燃烧起来,我拿起铲子,将鸡蛋翻炒了一下,又把菜放入锅里,我忽然觉得很呛,原来是忘记开抽烟机了……
就这样,一道香喷喷的菜上桌了。这时候,妈妈回来了,说:“什么味?”
说完她走进餐厅,看到饭菜时说:“谁切的菜?太大了。”
听到妈妈这句话,我的笑容便没了踪影。心想;我做好了饭,还嫌弃。
妈妈又补充说:“不过挺香。”
今天的饭我吃着格外香。不知怎么回事。