“跟你说过多少次了要穿鞋要穿鞋不然会着凉的!”“多穿点衣服今天会下雨!”诸此之类的唠叨声围绕着我那些声音无时无刻地在困扰着我我在唠叨围成的海洋里几乎被淹没
“赢赢啊磨蹭什么快来吃饭!”哎,你瞧我那唠叨妈妈又开始张开那张铁嘴开始向我发起动嘴神功了我还是脚底抹油——溜之大吉算了吧!
妈妈走了,刚开始我是分外开心。妈妈终于走了,顺便也带走了唠叨!于是,妈妈走的那一天我没哭,甚至想举杯欢唱。一天、两天、……待到第三天时,我便受不了。一切,都是冷冷清清。我的心好似心沉水底。一切,都是那么安静。我立刻痛恨起自己,没有唠叨不好吗?没有唠叨伴随的我居然心神不定?难道是属奴隶的吗?自己居然这么没出息!
可是待到第四天,我才发现,我不是属奴隶的!我也不是没出息!我是想妈妈了,不管她怎么不好,她也是我妈妈。我想她了。
后来才我发现,她是我生命中的一部分。我离不开她,往后直至到她回来的日子里每天伴着我的只有盼望想念和忏悔!我多没想让她回来呀!哪怕在我继续承受她的唠叨,我也心甘情愿!我继续,盼望着盼望着……
在一个月色溶溶的夜晚,我的心突然被一声门铃声激起。妈妈!我亲爱的妈妈!是你吗?是你吗?我激动地几乎跳起来!是她!是她!是我朝思暮想的妈妈我终于盼来了!
她回来时依然还在叨叨絮絮地说个不停,我的心却久久不能平静以前看似烦人的唠叨现在却很温暖!
母亲啊!您从一个美丽的少女变成一个爱唠叨的太婆为的又是什么呢?当然是我!