亲情作文
如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝶儿满山翻飞;如果人间没有亲情,那就是一个苍凉而荒芜的世界。亲情,如同一轮明月普照大地,以她的清辉驱尽人间的阴影,留下一曲曲爱的颂歌。
人间处处有真情,我曾看过这样一个故事:一天深夜,一场突如其来的泥石流骤时吞没了小山村,次日,当人们循着哭声刨开泥土,掀开屋顶,发现一个约三岁的小女孩竟然活着。人们将小女孩抱出来,可她不离开,边用手指着边哭喊“妈——”,当人们接着往下刨,眼前出现一个妇女,身呈站立姿态,双手举过头顶,仿佛一尊雕塑,而在她的身下,又刨出一个男性。妇女正是站在男人的肩上双手高举小女孩,小女孩才成为泥石流中惟一的幸存者。亲情如山,如山的厚重,如山的崇高,如山的伟大……有了亲情,我们才能健康成长,有了亲情,才有了生命的延续,理解了亲情,我们才能爱人爱己,才能让爱迸发出光辉,照亮我们未来前行的路。
亲情,是世间一个亘古不变的主题,它没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转。亲情就像一场春雨,润物无声;亲情就像一杯清茶,沁人心脾;亲情就像一盏路灯,为迷失的人指引方向。
有了亲情,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛,有了亲情,社会才从冷漠严峻走向祥和安乐,有了亲情,我们从顽愚走向睿智;有了亲情,一切都会变得更加美好!