我的家乡门前有一片竹林,那里是我最喜欢的地方。
春天,春笋们穿着一件又一件衣服,扭动着身子,一个劲儿地向上钻。春笋们终于钻出了地面,她们仿佛在说:“真累啊!不过能看见这么美丽的春天,值得。”在春雨姐姐的滋润下,在太阳公公的照射下,春笋们长成了一株株健壮的竹子,变成了一片竹林。
夏天,竹林里的竹子长得郁郁葱葱。竹子非常绿,绿得像是被周围的绿草染过似的。我和小伙伴玩累了,热了,就在竹林下乘凉,那儿就成了我们纳凉的好去处。
秋天,一阵秋风吹来,许多树都纷纷落下树叶,只有竹林里的竹子纹丝不动,就像一个个哨兵在一动不动地站岗。
冬天,竹林的竹子掉在地上,就像金色的地毯,我走在“金色的地毯”上,感觉自己像是一个大将军。
这就是我的家乡门前的竹林。