拔河比赛400字作文
今天上午我们学校举行拔河比赛,我早早来到操场,到了操场才发现好多同学都已经到了。线也已经画好了,一根粗粗的绳子静静的躺在地上,中间还系着红绳。
比赛马上就要开始了,我们的对手是二班,我站在队伍最前面,随着一声哨响,比赛正式开始了,我牢牢抓住绳子,使劲往后拉,双方互不相让,都使出了吃奶的力气,只见红绳一会往这边挪动一点,一会往那边挪动一点,身边的拉拉队也使劲给我们加油,经过我们的坚持,第一场我们赢了,一比零领先。交换场地再战,可惜我们第一场耗力太多,被对方追成一比一平。
第三场比赛是最关键的,决定哪个班进入决赛。开始了,我爆发了,使出了全部的力气往后拉,也不知道怎么回事,我们这边没有坚持多久就被对方拉了过去。一比二我们输了。现在只有看的份了,我问刘海旭:“第三场我们怎么那么弱?”他垂头丧气的说:“比赛一开始郑东旭就摔倒了。”
原来如此,我终于明白了。比赛结束了,我们第四名,这个成绩不理想,希望下次有机会争取第一。