拔河比赛400字作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息:上午第二节课将与五(1)班举行一场拔河比赛。说到这儿,教室是立刻沸腾起来。时间在一点点地流失,好不容易熬到了第二节课,我们来到操场,只见一条大绳压在操场中间的白线上,绳中间扎着一条红线。谁把红线拉过自己这头的白线,谁就胜了。我们大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“开始。”裁判员大喊一声,一场较量正式拉开帷幕。双方互不相让,均使出吃奶的力气向后拉。只见我们班的排头兵施源前腿弓、后腿弯,面红耳赤,使出浑身解数向后拉。红绳一会儿向我们这边移,一会儿向对方那边移。我们拉拉队见了用力大喊:“加油,加油。”可是,不管我们喊的多大声,男生最后还是以0比2输给了对手。下半场开始了,女生们为夺回丢失的冠军,个个鼓起勇气拼命把绳子向自己这边拉,可是对方也毫不示弱,只见绳子一点点向五(1)班那边移去。我们拉拉队的人一个个看的心惊胆战,心想这下我们班肯定输定了,这时,不知谁大喊一声“姐妹们,拿出劲,使劲拉。”于是已经有点气妥的女生们,又赶紧打起精神,一个个抿紧嘴巴,憋着气使劲拉起绳子,她们脸上的汗水和雨水混合在一起成了“泥水”,但她们顾不得擦一擦。终于功夫不负有心人,绳子开始改变方向慢慢向我们班这边移过来。最后,我们班终于以2:1的好成绩赢了五(1)班。当裁判一宣布完,我们全班同学激动地抱在一起蹦呀跳呀。
一场友谊比赛在欢呼声中结束了。通过这场比赛,让我深深体会到团结的力量有多大。