读书的800字作文
同学们,你们喜欢读书吗?你们是如何读书的?来听听我的读书经验吧!
从小我就出类拔萃,但是数学却总给我拖后腿,我早已发誓要学好数学,可是懒散的我却常常忘了这个“伟大”的誓言。而今我终于明白:学数学很容易,只要你稍稍努力一点点,上课再认真一点点。还要经常买点考题来做一做,上课一定要认真听老师讲课,把重点部分牢牢的记起来,还要经常背背乘法口诀,因为大部份数学题里都要用到它。
那一定会成功的!其实,我一开始语文成绩也是很差的,但由于种种原因,我成功了:我买了一本《阅读提高》,我决定每天做一篇,过了很长的时间我的阅读能力已经迅速提高了很多了。我还经常看课外书,在遇到一些好词佳句多一点的书时,我总会准备一个小本子,当我一看到有用的成语时,我会立刻抄下来。看到美妙的语句时,我会用笔画起来,并记熟它。
另外,我还天天写一篇日记,久了,就可想而知:我的作文水平已大大提高了。英语,是我的强项,但对付它并不是那么容易。我每天都把学过的单词、课文都背一遍。我还经常做完作业后,抽出一点时间来读课文、听录音,尽管时间很宝贵,但我从来不违规。我已经把英语当做我的知心朋友,每天晚上与它相随……
其实我觉得读书是一件有趣而容易的事,但是有些人却不这么认为,觉得读书是一件极无聊的事情,其实不要这么想,如果你把读书当作游戏看待,那样你就会读书很简单,很有趣。去试试吧!