我的烦恼500字作文
看,我这儿有一个木箱子,装的是什么呢?这是个小秘密,可不要跟别人讲哦,那是我的烦恼,数都数不清,因为我没处申诉,所以我把它们写成日记,锁进了这个小箱子里。
最让我烦恼的是妈妈的唠叨!每天早晨一起来,妈妈就说个没完没了,什么多穿点衣服、上厕所、洗脸、喝开水。。。她简直把我当做了三岁小孩,我难道就没有“自由”吗?妈妈什么活也不让我干,生怕我有什么闪失。她小时候不是六岁就要拾柴禾,七岁要干家务活,八岁就会煮饭、炒菜吗?但是我试着炒菜,妈妈就立即夺过锅铲,既怜爱又埋怨的说:“这些事让妈妈做好了,你去看你的书吧!”我已经不小了,要学会自理,可妈妈什么活也不让我干,对我太溺爱了,将来我长大了,要独自生活,到那时该怎么办呢?
我已经三年级了,按道理来说,早就不用大人来接送了,但是妈妈可不这么认为,她总担心我出意外。这不,今天早上又要送我上学了。我对她说:“妈妈呀,您工作总是这么辛苦,不多睡一会儿?我已经三年级了,您还要送我,别人看见了,我多不好意思啊。”妈妈坚决的说:“琪琪啊,你虽然三年级了,但你毕竟是个小孩。”我轻叹了一口气:“唉------好吧。”
我的烦恼还有许多。。。