我的烦恼500字作文
记得小时候总是无忧无虑的生活着,即使是上学周末也能好好玩。但是这到了我上五年级之后,一切都成了奢侈。因为爸爸妈妈都希望我有一个好成绩,每个星期天除了要完成老师布置的作业外,还要应付爸爸妈妈的魔鬼安排。
星期天的早晨,阳光明媚,鸟语花香。昨晚九点钟才做完老师布置的作业。心想今天终于又可以喝朋友们痛快玩一顿了。可是刚走出门就被妈妈叫住了。“去那?”“我……我……我去找妹妹。”“别撒谎,分明就想出去玩。回来吧数学练习做完再出去,对了还有两篇小字。”妈妈的命令当然不能违抗,只好回到阳台完成老妈那魔鬼般的命令。经过两个多小时的浴血奋战我终于完成了老妈布置的作业。刚刚跨过门槛我突然撞到了什么——原来是爸爸气喘吁吁的跑来。手里拿着《小学生指导书》,对我说:“这本书你拿去看,好好提高你的学习成绩,我的柜子上还有一盘英语碟子,你拿去放,也让你好好学英语。”“可……可我还没有吃饭呢。”我说。“好!好!好!你吃完饭再去”爸爸说。
虽然我敢违抗爸爸的命令,可寡不敌众呀!回到阳台我又投入到那些让我头痛万分的题目中……
听着楼下传来的小孩子欢笑声,再想想自己,突然间好像拥有自由。