桥400字作文
桥很幽雅,很老练地躺在自己的位置上,一辆一辆的车一个一个的人从他的身上匆匆而过。
河很活跃,也很纯真。她好奇地远远地就看到了桥,她想知道自己为什么像那些车和人一样经
过桥;她也想知道桥在那儿一动不动承载着什么,又渴求着什么。
一点儿一点儿地靠近,河甚至抚摸到了桥细腻的质感和坚实的信念。桥也感到一丝清凉,像
是多年以前那场风花雪月的故事倏然再现,让他措手不及又无比惬意。
河欢快地绕着桥问这问那,桥不厌其烦地叙说过往的事,说身上的重量和脚下的力气。河有
些静默,她第一次知道世上有如此多的残酷,如此多的无奈,如此多的重负。她仰起脸,翻了几
个小小的浪花,羞涩地打着转转。
桥的眼神里掩藏着忧郁,他极力地挽留,河也极力地留。而河不可能留,不可能和桥一样苦
守寂寞,她的本性就是不被羁绊不被约束。
桥说不出什么,一如承载过去承载着分离。其实他的人生就是如此:风度就是隐默,成熟就
是孤独;河也不说什么,一如流过过去流过了桥。她想:爱的真谛也许不是厮守,而是经过。