我有一个勤劳的妈妈,她的个子不高,但有一双粗糙、勤快的小手。
妈妈有乌黑亮丽的头发,眼睛和我一样,都是水汪汪的,但是带了副眼镜,给盖住了。妈妈从不画妆,但在我心目中她永远是最美的,从妈妈嘴巴里说出的话,那可是非常吸引人的。但是我更喜欢妈妈的手。
在一个星期天,妈妈在家里大扫除,拿起扫把把家里的灰尘都扫在了一起,再扫进了兜里。从里到外没有一分一毫的垃圾,干净极了,而且地面被拖得光滑亮丽,一走进这个家,你会觉得一尘不染,东西堆放得井井有条。大扫除好了,可是妈妈的身上湿淋淋的,像被雨淋湿一样,看着妈妈那疲劳的样子,我非常心痛,真想说一声:“妈妈您辛苦了,我爱您!”
这就是我妈妈,一个平凡而又勤快的妈妈。