生活500字作文
一杯水能够解渴,一个面包可以填饱肚子,一件棉衣就能抵御严寒,一个枕头就能让我睡的甜蜜。生活其实很简单,生下来,活下去。生活就好比是一面镜子,你对着它笑,它也会对着你笑,你对着它哭,那它也会对着你哭咯。生活需要勇气,我们要敢于前行;生活需要韧性,我们要沉得住气;生活需要朝气,我们要每天都有活力;生活需要我们创造,我们要竭尽努力。
清晨,端一杯热茶,坐在窗前凝望,想一想怎样才能充实自己。走进屋内,对着梳妆镜里的自己说加油,只要笑一笑,没什么大不了。于是我迈着轻盈的步伐走在学校的路上,我看见包子店的大娘开心的或着面;我看到那里的客人满意的喝着稀饭;我看见那些老年人在晨练,他们三五成群,跑得满头大汗;我看见天空亮起了鱼肚白,我的心情是那么舒畅。我走过的每一个地方,都弥漫着劳动的香甜,那是一种质朴的追求,那是属于我们最真实的锻炼。各行各业,各司其职,做好分内的事,这就是生活的风尚。
生活不是美酒加咖啡,生活带给我们的不全是甜蜜,生活需要我们用汗水去浇灌,生活需要我们用苦涩来酝酿,生活有甜也有苦,有酸也有辣,我们要坦然的面对生活,生活就是我们想象中的那么容易。生活其实很简单,做自己想做的,做自己该做的,爱我所爱,选我所选。我们只是来世间走一遭,简单的生活,快乐的生活。人的一生,一眼就能望到头,我们要不因虚度年华而悔恨,不因埋没才华而自卑。
我们都是简单的人,我们都过着平凡的生活,我们都简单的爱着,生活就是这么的简单,不要多想,享受简单的生活吧。假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要着急,忧郁的日子终将过去,快乐的日子即将来临,生活也就那么简单。