生活500字作文
星期六,老师带我们一起观看了《隐形的翅膀》这部电影。看完后,我完全被主人公志华所取得的一系列“不可思议”的成功以及这成功背后所付出的努力震撼了。
主人公志华在一次意外事故中失去了双臂。一开始,志华想过轻生,但她挺过来了。她学会了用脚吃饭、刷牙、写字……为了完成这些常人觉得很平常的事,志华却付出了常人难以想象的努力,忍受了常人难以忍受的痛苦。为了做好这些事,她一有空,就会来到田野上练习柔韧性。终于,她的努力得到了回报:她在全国残疾人游泳锦标赛中夺魁,在回家庆祝的同时,教练又给她带来了大学录取通知书,志华高兴得又蹦又跳。
观看这场电影时,我们的心情也随着剧情的起伏而激荡。起初,同学们还嘻嘻哈哈的,后来,慢慢地都被志华的精神所感动,都全身心地融入到角色当中。每当志华用脚做事情时,同学们都会情不自禁地鼓起掌来。在影片的最后,当志华第一个到达终点,站在最高领奖台时,全场掌声雷动,有的同学甚至还振臂高呼:“志华,好样的!”
观完这部电影,我感慨万分:尽管志华是一位失去双臂的残疾人,可是她身残志不残,面对困难与挫折,她没有自卑,也没有放弃,而是笑对生活。志华的这种逆境中成才的精神不正是我们应该学习的吗?
志华,我为你骄傲!你不愧为东方的“海伦·凯勒”。