妈妈说今天是外婆的生日,我们亲戚都会去给外婆过生日,还会有好多小朋友,我听完十分高兴,嚷着让妈妈早点带我去。
今天阳光真的很好,我和爸爸妈妈来到姥姥家时小姨一家已经来了。小姨家有个弟弟像只小猴子是的闹个不停,小姨说我“你带着弟弟去那边玩好不好?”我点头答应了,拉着他的手就走开了,小家伙一开始还很听话可是一会就闹腾开了,妈妈说:”你们要小心的玩,别碰到了”弟弟点点头,我这才放心。我想起我上次忘在姥姥家的布娃娃,就去把她找了出来,这可是我缠爸爸很久爸爸才答应给我买的,很漂亮,我很喜欢她,弟弟看见后就吵着也要玩,我自然是不同意了,妈妈过来说:“让弟弟玩一下,一会就还给你了,你是姐姐要让着弟弟知道吗?”听妈妈这么说我才担心的递给他,他高兴地玩起来。可是我最怕的事情还是发生了,弟弟把布娃娃的小裙子撕破了,还把她的脸弄得很脏。我生气的瞪着他说:“谁让你弄坏我的布娃娃啊,讨厌。”我边说眼泪就掉了下来,小姨和妈妈闻声赶来,弄清事情后,小姨说“等一下我去给你买个更漂亮的娃娃好不好,咱们不给他玩行吗?不要哭了好吗?”妈妈一脸严肃的问我:“东西已经损坏了,妈妈可以帮你把她缝好,再说,弟弟还小,不懂事,你是大姐姐了怎么能这样所弟弟呢,老师不是一直要让你们宽宏大量,彼此有爱吗?”我听了想想也是,惭愧的低下了头,主动去叫弟弟去玩。我们又玩得十分愉快。
以后我一定要让自己变得宽宏大量,不能再为一点小事就生气,我要做一个有胸怀的人。