古人训:君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。是的,一直以来,我和黄李君都精心呵护着我们之间的友谊。可就是这么一件事,让我和她之间的友谊变得不堪一击。
事情发生在今天下午。快要放学时,吴老师把同学订杂志所赠送的礼物发给大家,我订了《少年文艺》,全班只有我和黄李君2位同学订。礼物是精美的夜光笔,这可是我梦寐以求的笔啊!可不知道怎么的,发的时候只剩下一枝了,这可怎么办呢?本以为黄李君会把它让给我,但没有想到,她居然一个人独占了。我真是气不大一处来说:“凭什么这枝笔要归你呢?既然只有一枝笔了,我俩应该抽签,这样才公平!”黄李君小声嘀咕:“蒋益,我非常想要这枝笔,你大人有大量,把它让给我吧!”就这样,为了一枝笔,我和黄李君争得面红耳赤。
一路上我哭得昏天黑地。一进家门,我撒娇地扑在妈妈的坏里,眼泪像断了线的珠子。妈妈怜爱地搀我在沙发上,帮我擦干眼泪,问我发生了什么事,我把事情的原委告诉了妈妈,妈妈听了笑着拍了拍我的肩膀说:“傻孩子,任何时候都不能和别人斤斤计较,凡事都要以宽容的心态去面对,同学之间要和睦相处,给自己一个微笑,你可以活得很精彩;换一个角度思考,你会发现自己仍然是幸福的。”听了妈妈的一番耐心地开导,我破涕为笑。试想,有时候,能从挫折中走出来也是种成功。
同学们,让我们一起敞开你的心扉吧,当你失落的时候,让阳光温暖你的心房;重新振作起来吧,当你失败的时候,给自己一次机会;放飞你的梦想吧,给自己一个微笑,你可以活得很精彩;多一点宽容理解吧,让我们的友谊地久天长……