成长的烦恼500字作文
成长之路,必定坎坷。路上,总会有一块叫烦恼的绊脚石。我们急匆匆地奔跑在路上,一个不小心!啊哟!摔倒了,现在我们要爬起来,并且清除一块又一块的绊脚石。
我呢!理科成绩不怎么理想,妈妈也知道这一点,可她硬是拿我和别人比。每次听到妈妈夸别人的孩子,这好,那也好。自己的心情越来越低落!然后,就导致我自信心不足,对理科产生了恐惧心理。碰到了拓展题,题目都不仔细读,就放下笔说:好难写!不写了,反正老师也不会说什么!
面对这一点,我已经计划好了出去这块绊脚石的计划。首先,我要多做些练习题,把基础打好了,再进行深一步的打算。然后,我面对理科不要害怕,相信自己也是关键。打好基础,多练习,相信自己可以。想要做天空中的流星,就不要害怕和畏惧。相信自己,我看见了充满希望的未来。
当然,人生之路漫漫,我不只有这一块绊脚石。我体型有点胖,经常被人嘲笑,会有人给我取外号。虽然有时候释怀了,但是有些过分的语言,真的很伤人心。让我的自信心一次又一次的跌入谷底。
但是,不管这块绊脚石怎样大,怎样危险。我都会把她消除。我不管别人说什么,我都会好好做自己,并且把更好的一面展示给世人!我只想对自己说:加油!阮甲!相信自己,我在原本的黑暗中看到了曙光。
当我老态龙钟,回头看,我曾经走过的成长之路,是多么漫长,多么危险,而又平坦。我成长的烦恼,我会让它们消失不见,没有踪迹。