我爱我家400字作文
我们家就像一个调色盘,盘子里有各种各样的颜色。外公是红色,妈妈是绿色,爸爸是紫色,我是橙色。我们组成了一幅美丽的画儿。
为什么说外公是红色呢?因为外公平时乐观开朗,整天乐呵呵的,常常是边走路边哼着自编的小曲跟我闹着玩。他和我都是相声迷、喜剧迷。滑稽戏《老娘舅》、《红茶坊》等都是外公喜爱看的节目。红色代表着热闹,所以说外公是红色是最恰当不过的。
妈妈是绿色。只要妈妈一回家,我们就有一种温馨祥和的感觉。每当我遇到困难,只要想到妈妈对我的殷切期望,眼前就像出现了一片辽阔的大草原,信心就会倍增,自己好像变成了一匹骏马,奔驰在一望无际的原野上。
爸爸一脸的严肃,所以我说他是紫色。每当我做错了什么,他总是严厉地批评我,此时的我非常害怕。紫色很难和其他颜色搭配。但紫色是蓝色和红色的调和色,我爸爸就是个“外冷内热”的人。所以说他是紫色一点儿也不错。
我,代表着橙色。橙色象征着初升的太阳,大家都说我朝气蓬勃,活泼可爱。我喜欢橙色,还有一个原因,是我最喜欢吃橙子。所以大家都说我是橙色。
在我们家的这幅画儿上,红、橙、绿、紫都很重要。如果没有了红色,就会显得冷清;如果没有了绿色,就缺少了一份安逸;没有了紫色,画面就显得过度明亮;如果没有了橙色,就没有了活力。我们家的这幅画儿就是这样,“一个都不能少”。
我爱我家,我爱我家的调色盘调出的颜色。这些颜色,画出了一幅五彩缤纷的美丽图画。