我爱我家400字作文
我家有乐,乐事无穷;我家有情,情意绵绵;我家有爱,相亲相爱;我家有我,因此可爱。
我家是个三代同堂的大家庭。由于父母都很忙,所以我和爷爷奶奶之间发生的故事比较多。
我每天一起床,奶奶就会问我早饭吃什么。但她总在我刷牙的时候问,所以我就经常没法儿回答她。一到这个时候,奶奶的嘴就忙不过来了,她会一直问下去,直到我回答她为止。我才开始吃早饭,奶奶又开始问我晚上吃什么。我可不能回答她“随便”,因为那样奶奶会生气。我只好随便点一些鸡鸭鱼肉、青菜豆腐等等。有时我觉得奶奶很烦,真希望她别再唠叨了。可现在仔细想想,尽管如此,我还是能体会到奶奶对我无尽的爱。真是多一份“唠叨”,多一份爱。
爷爷经常和我抢电视台的“选举权”。如果在我的“软硬兼施”下爷爷还不“缴械投降”,我就搬出我的救兵,他的领导--奶奶。这样他只好乖乖地陪我看动画片了。我现在的作业很多,不再跟他抢“选举权”了。但我发现一件很搞笑的事:爷爷现在经常独自欣赏动画版的《三国演义》。爷爷似乎被我“同化”了,这大概就是“爱屋及乌”吧!
这就是我的家,一个和睦、欢乐、温暖的家。我爱我家。