读书的200字作文
每天晚上我都会靠在床背上,津津有味儿的看着感兴趣的书。“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”如果不好好把握这些机会,将来就会“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,但如果你抓住机会并坚持下去就会知道“坚持就是胜利!”
有人劝我不要这样糟蹋眼睛,我回答他:“我知道这样对眼睛不好,但你要知道,因读书而弄坏眼睛的人多吗?再者说,眼睛坏了的前提是什么?是疯狂地、夜以继日地读书,可我这只是随便看一眼能坏掉眼睛吗?”
读书,让以前那个五大三粗的我变成了一个文质彬彬的“书童”,让我了解了很多的知识,让我能够不用电脑就能一览天下。总的说,只要我们“读好书”“好读书”,方能领悟到“读书好”!