成长作文例文
小学的记忆,有快乐,也有悲伤
闭上眼睛,脑海里浮现出那天的情景:校园里榕树的树叶,在微风中哗哗作响,空气中弥漫着一股花香味。教学楼上一群稚气的孩子正在庆祝这期末考试的结束,她们从来没有像现在这么开心过,此刻的她们就像喝了蜂蜜一样,她们真的很快乐。
那是我小学生涯最后一天的记忆,那时的我们是在欢笑声中度过的,但分离的痛苦慢慢地向我们迈进,它无情的鞭打着我们,打得我们伤痕累累。
初中的记忆,有烦恼,也有快乐。
当我步入新的校园,走进新的班级的那一刻,我哭了,我想念我的小学同学,想念和他们在一起的时光,但是’’天下没有不散的筵席’’时间在慢慢地溜走了,殊不知我们美好的回忆也在跟着走了,如失忆般再也想不起来了。渐渐的我长大了,由无知走向成熟。小时候没有烦恼,现在我才知道越长大烦恼越多,屈指可数,作多了,学习负担重了。
小丹,我生病的时候,是你给我买药、无微不至地照顾我,生怕我会出什么事;同桌,是你给我鼓舞与信心;是你给我修课桌,生活委员:把棉被让我盖,是你,宿舍长,难忘同桌的你,睡在我上铺的姐姐,一,分别?同学啊,我又怎能忘记你们?
时光如同丝绸般悄无声息地从手中溜走,丰富多彩的三年初中生活结束了,它将是我最美好最难忘的回忆。我也将步入人生中最重要的一个阶段
高一是新鲜的一年,眼前的一切都是崭新的。新的面孔,新的教室,新的校园。高一的学习生活状态可以说还停留在初中
曾几何时,我们的教室搬到了综合楼六楼,而我,也是高二一班的一员。
高二,给我的感觉是累,科目也越来越难了,课余的时间不像高一那样的多,那样的轻松。面对即将到来的高二会考,让我的学习生活更加的忙碌和辛苦了。无论有多辛苦,我都会永不放弃,坚持到底,在高二这段时间里,我不仅增长了知识,也培养了我各方面的能力,为我高三打下了良好的基础。
光阴似箭,高二的学习生活即将要和我说拜拜了,我也即将步入最紧张最繁忙也是最重要的一年了,那就是高三。
高三,是冲刺的一年,我要加把劲,你们也要加把劲哦,争取不能白白度过这三年,希望我们都能成功,加油加油,让我们朝着梦想不停的奔跑。
成长的过程中,永远充满了喜怒哀乐,那一块块令人不能忘怀的记忆碎片是我成长的回忆,永恒的回忆。