成长作文例文
成长的历程犹如一片大海,一点一滴的小事汇聚成了这片汪洋。每回想起那段记忆,就会令我开怀大笑。
现在回想起来,那已经是8年前的事了。
小时候,奶奶很爱我,每次回老家都会给我准备礼物。四岁那年回老家,奶奶送了个布娃娃给我,这是奶奶亲手做的,所以我很珍惜,每天爱不释手地拿着。
一天,我自己坐在院子里跟这个布娃娃“谈心”。奶奶和爷爷在厨房里做饭。虽然不知道布娃娃自己心里想的什么,但是我和它聊得还是很开心。“真希望你能动。”我用盼望的语气说。“当然可以。”这是谁在说话呀?我又疑惑地对布娃娃说:“那你就跳个舞吧!”“这个等一下。”这次我真的相信了,我的布娃娃真的会说话了。从此,我就对它更加爱不释手了。中午到了,肚子已经在向我“反抗”了。我这才去找奶奶,我问奶奶:“为什么这么晚了都还不去做饭呀?”奶奶笑着对我说:“没有盐怎么能做成饭呢。”我为了吃饭越发积极,马上向奶奶提出去帮她买盐。奶奶也很快就答应了,我马山要了钱,抱着我的布娃娃就出发了。
到了商店,就马上找盐在哪,买了盐后,又想起早上看到酱油和醋也用完了,马上又跑去买了酱油和醋,买完这些东西以后,又马上以最快的速度向家里奔去。走了一段路,东西拿久了太累了,又加上还抱了布娃娃。为了轻松又快速到家,我只能暂时把布娃娃叼在嘴里,两只手提着东西。
快要到家的时候,我又累又渴的,于是慢悠悠地向前走。可是,因为布娃娃挡住了视线,没看见前面的石头,一下子就被绊倒了。虽然脚和手没有流血,但是酱油和醋全打破了,面对已经变成黑色的盐,我手足无措。但是想到奶奶说过水可以洗掉脏东西,我马上去向邻居借了一个盆和一点水,把这些掉在地上的盐都放在盆里面,倒了点水。过了一会儿,我伸手向水里抓,可什么也没抓到,我这下可着急了起来了,就坐在地上大哭。奶奶见我这么久都没有回来,就出来找我,看到我坐在地上哭,马上跑过来说:“怎么了,为什么坐在这哭呀?”“奶奶,你不是说过水可以洗掉脏东西吗?为什么盐掉在地上了,我洗干净了,怎么盐还不见了呀?” 我伤心地问奶奶。奶奶哈哈大笑起来,接着说:“你这个傻孩子,盐在水里是会化的!”我这才恍然大悟,这不是奶奶的错,是那个布娃娃的错,都是因为它才把我绊倒的。我和奶奶开心地笑成了一团。
记忆犹新的童年生活,总能令我开怀大笑,这就是我人生中剪不断的记忆。成长的记忆,永远都在我的脑海里,带不走,也抹不去。