成长作文例文
有人说,一年中的四季就是人一生中四个阶段的浓缩。童年,像草长莺飞的春天。青年,像万物繁盛的夏天。壮年,像果实累累的秋天。而晚年,像积聚希望的冬天。就像看不见终点的赛程,风雨中的我们在成长,
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉发出醉人的芳香,朵朵造白的花瓣就仿佛是一件回忆。童年趣事,是令我难以忘怀的。
在我脑海里,有一件事仍历历在目地印在里面。那是在小学六年级即将毕业的前一个晚上,我和我最好的朋友手牵着手来到了一片无边无垠的草坪上坐下来。我们两个就这样背靠着背仰望星空。看着那布满群星中挂着一轮明月的星空,看着看着就出了神。我看见我们突然变成其中的两颗星星,一颗在月亮的左边一颗在月亮的右边,相互对望。仿佛中间隔着一条巨大的河流就这样把我们分在两个不同地区。一眨眼就来了一阵狂风,狂风把我们吹的越来越远了,谁也找不到谁,就这样消失在茫茫人海中,无论怎么找也找不着。过了许久,我身后的人惊呼道:‘‘小媛,你看,流星来了!’’突然地惊叫声把我从悲伤地幻想中拉了回来,看见身边的好朋友还在,才知道原来是我的幻想。无知的我们便双手紧握,放在心胸前,许下了一个遥不可及的愿望,那就是——希望我们的友谊能够永恒。许完愿,我便拉起她的手向前冲,直到累了为止才肯停下来。我知道,像这样手拉着手一起跑的机会不会再有了,所以我们才不肯停下来。直到我们累的直不起腰时相视一笑,等气喘过后,我们便一起大声喊道:“我们永远是好朋友!”两人的手还是一直紧握着的,一刻都不想放手,仿佛一放手人就不见了似的。在不知不觉中已经走到各自回家的分岔口,最后紧紧来一个拥抱,什么都不说什么都不留,接着便是背对背的走了。
次日,一轮红日磅礴而出,穿破阴云,绽放笑脸,一切都活跃起来,显示出勃勃生机,太阳作证!告别了儿时,我将继续思考,继续起跑!看,我的未来充满希望!