我敬佩的一个人作文
我敬佩的人有很多:清洁工、邮递员、送奶工但我最敬佩的人还是我的班主任——毕老师。
她今年30多岁,那双大眼睛里闪烁着智慧的光芒。小巧玲珑的鼻子和嘴在老师的脸上形成了一道了亮丽的风景线。老师穿着俭朴,对学生们也非常关心。
有一天上午,老师在给同学们上课,突然,李晔的同桌纪伟喊到:“老师,李晔肚子痛。”老师和同学们的眼睛都转向李晔那边,只见李晔捂着肚子,表情痛苦难忍。老师快步走到她面前,关切的说:“怎么了?哪儿不舒服?”李晔痛哭流涕地说:“肚子痛。”老师见李晔还在哭,就风趣地说:“是不是老师一关心你,给你感动哭了?”同学们不约而同地笑了,李晔也破涕为笑。
老师不仅关心同学们,还对工作负责。有一天下午放学时,我走出校门,忽然想起我的文件夹落在班级了,我飞快的跑回班级里,正当我要开门时,却听到了一些声音,我趴在门缝上,仔细的往里看,原来是老师在为上课没有学会的同学讲题。看到这里,我的心不禁怦然一动,老师整日为我们操劳着,到了本该休息的时候,却又忙碌了起来,这是多么负责任的行为,这是多么负责任的老师。
老师在教师战线上十几年如一日,她永远是教师中的楷模,她那慈祥的面孔,将永远停留在我的记忆中,她永远是我最敬佩的人。