我敬佩的一个人作文
每个人心中都有自己敬佩的人,有的是篮球冠军姚明,有的是跑步冠军刘翔,还有的是影剧明星,可我敬佩的一个人,是我的妈妈。
妈妈长着一个圆圆的脑袋,一双小眼睛炯炯有神。一张樱桃小嘴挺爱说话,人缘很好。有些妈妈都是整天呆在麻将馆里或舞厅里,可我的妈妈却与众不同,她积极向上,很爱学习。
去年我妈妈考了会计证,对于会计专业,我妈妈从没学过,也没去上过培训课。她只是自己买了许多关于会计的书籍,从上班和做家务事以外挤出时间来学习。我经常在凌晨二三点被刺眼的台灯弄醒,原来妈妈就是这样刻苦学习的。功夫不负有心人,妈妈终于顺利通过了考试。我听说有的学了好几年会计专业的学生,考好几次都没通过呢!我的妈妈真是太厉害了!
妈妈把英语看得很重要,她经常买回一些英语书和英语光碟。我也经常会看见妈妈拿着英语书,记记单词,看看语法,有几回,妈妈连出去做生意都忘记了时间。她一般晚上十点多了才回到家,早已疲惫的她仍坚持学习,深夜了才睡觉。
我的妈妈就是这样爱学习,我为自己有一个这样的妈妈而感到自豪,我要以妈妈为榜样,好好学习,天天向上。