文明礼仪200字作文
文明这个词语并不是很陌生,但是又有多少人的行为举止能做到文明呢?哪怕随手关一下水龙头,保护一份水资源,哪怕下课时为小朋友让一下路,让小孩少一些危险;哪怕……这些对我们来说并不难,可是为什么我们仍然离文明礼仪很远呢?
当然,在教室里,在操场上,也会发现一些不和谐音符:有些同学讲粗话·脏话,甚至会无缘无故的打人,我们都不是不常见,只是没有人去发现罢了。我也有过这样的经历:一次,我在黄昏时拍照,碰见一位男子,喝的大醉。他一手滴了着酒瓶,一手捂着嘴,突然“哇”的一下吐在了地上……朋友们,文明好比是空气,我们真的离不开它!那么,就让我们行动起来吧,珍惜它吧!