文明礼仪200字作文
文明礼仪,是我们从小学到大的知识,在我们身边也正常发生。
有一次,我乘公交车去新华书店看书。有一位老婆婆拄着拐杖,慢吞吞地走上车,然后四处张望,希望有人给她让座。可车上所有人都没反应,当做没看见似的。这时,有个小学生站了起来,说 ;"""" 老婆婆,我这个位置让给您吧! ” 老婆婆连声感谢,那个小同学不以为然地说:不用谢, “ 这是我应该做的。 ”
还有一次,我去公园玩,一边吃香蕉,一边欣赏公园的美景。这儿的景色令人心旷神怡,我顺手把香蕉皮扔在地上。刚走不远,听见后面 “ 哎呦 ” 一声。原来,有位阿姨不小心踩到了香蕉皮,摔倒了。我的脸上有点烧,没有勇气把香蕉皮拾起来。这时,有个七八岁小男孩跑过来拾起香蕉皮,扔进垃圾桶。看到眼前的一切 ,我的心久久不能平静。
俗话说 “ 雷锋出差一千里,好事做满一火车。 ” 那么,就让我们一起去学习雷锋叔叔吧!