洗碗500字作文
家,在爸爸、妈妈和我这个充满爱的三角形中体现得淋漓尽致。
爱,在爸爸、妈妈和我三个各有爱好的人中洋溢着,弥漫着,——在家里,妈妈爱买菜、做饭;我嘛,爱吃菜,爱看书;至于老爸呢?他有个奇怪的嗜好。
对,就是爱洗碗。
这一定是有原因的!我要当一回福尔摩斯,来探究探究。
吃完饭,老爸立刻就说:“谁也别和我争!今天的碗,我洗定了!”老妈就忙着去洗衣服了,于是我躲进书房,把门打开,偷偷看。只见老爸不动声色地收拾碗筷,然后又慢慢走进厨房,打开水龙头,慢条斯理地洗着碗碟。一切都是那么井井有条,也那么令人怀疑。
我推不出真相,理不出头绪,只得问老爸:“老爸,你为什么这么爱洗碗?”他显得好像满脸吃惊的样子,说:“这你都不知道?”
“我还真不知道呀。”
爸爸说:“平时在办公室,公事多,脑力劳动多,没动手锻炼的机会。洗碗的过程就像练太极,慢慢的、柔柔的、静静的,能放松心情,放松大脑,去除一切私心杂念,洗完碗不就像练完一场气功吗?既益智,又健体!看着原先一片狼籍的餐桌显得干干净净,杂乱的碗筷也放得井然有序,是很有成就感的!同时,我还可以一边洗碗,一边哼小曲愉悦心情,快乐你我,快乐一家,何乐而不为呢?就像你做完作业,再帮妈妈做些力所能及的家务事,不也是件快乐的事吗?”
“原来如此!”
现在我明白了“老爸爱洗碗”的原因,他的这个“太极洗碗观”也在我的心中扎下了根……