感动作文
我是一名四年级的学生,从小到大最让我感动的一个历史人物就是雷锋。说起雷锋,人们都非常熟悉,也非常怀念这位伟大的共产主义战士。他生于湖南省望城县一个穷苦农民家庭,七岁沦为孤儿。
一九四九年八月,雷锋的家乡湖南望城解放了,从此他参加儿童团、上小学读书,并幸运地成为当地第一批加入中国共产主义青年团的少年之一。雷锋忠于党、忠于人民、忠于祖国,他干一行,爱一行,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹。一九六零年一月八日雷锋光荣地成为中国人发解放军中的一员,在部队中他热爱集体,关心战友,不久就被提拔当了班长,在担任班长期间他大胆管理,事事模范带头,带领全班迅速成为部队的先进集体。雷锋在部队不仅工作认真成绩突出,而且还把关心群众看成是人生最重要的幸福和快乐,并身体力行认真实践。在火车上他为旅客端茶送水,打扫卫生。
在出差途中,他背着年迈的老大娘寻找亲人。在风高雨夜他护送迷路的大嫂安全回家。但他做了好事从不留名,收到赞誉从不骄傲。雷锋同志不愧为伟大的共产主义战士,我们一定要学习他“毫不利己,专门利人”精神,献身祖国,报效人民。