成长作文
我们每个人在成长过程中或多或少都有些记忆。这些记忆也许使我们感到快乐,也许使我们值得珍藏,也许使我们感到伤感,这些记忆都是我们一笔宝贵的财富。
直到现在我依然记得2008年5月12日这个特殊难忘的日子,因为在这一天四川发生了使人家破人亡,破坏性极大的自然灾害——地震。正当人们劳累了一上午,正在午休的时候,一声紧接一声“轰”的巨响,瞬间山摇地动,房屋倒塌,把正在休息的人们震醒,人们惊慌失措地跑出房屋,跑出教室,但是,依然有许许多多来不及逃生的人被倒塌的房屋压死或压在废墟里。四川发生地震的消息立刻传遍大江南北,政府也第一时间派遣救援队和医护人员来到现场对伤员进行救援和帮助,虽然大地震过后仍有余震,并存在危险,但是仍有不少志愿者前来帮助,正所谓“一方有难,八方支援”,全国各地的爱心人士纷纷捐款,希望尽自己的一份力量帮助灾区人们度过难关。在地震中,一些老师用自己的生命来保护学生的伟大精神也是值得我们敬佩的。
在我们成长的过程中,父母对我们的养育只之恩十分重要。如果没有父母的养育,我们就没有现在如此幸福美好的生活。可是我以前却是一个任性的小丫头,动不动就发脾气,记得有一回我叫妈妈第二天午饭时弄炸鸡翅,可是由于妈妈太忙了忘了买鸡翅回来做,我中午放学回到家时看到没有炸鸡翅,就去质问妈妈为什么没有炸鸡翅,妈妈似乎想起了什么,连忙解释道:“我太忙了忘记了。”我当时就一下子生气了,“我昨天是怎么跟你说的,你竟然忘了”。“妈妈真的是太忙了才忘的”。我赌气道:“既然你忘了我就不吃饭了,哼。”妈妈忙劝道:“你好歹也要吃一点吧”。我朝着妈妈喊道:“我不吃就不吃”。妈妈无奈了,呆呆地看着一桌刚刚做好的饭菜。
现在我长大了,明白父母的一片苦心。父母做的一切都是为了孩子好。所以我们做孩子的应该学会体谅父母,孝顺父母,好好学习,报答父母,怀着一颗感恩的心
这就是我成长的记忆,记忆里虽有伤感,但是更多的是美好的,让我学会了成长,学会了孝顺和感恩。