成长作文
时间如海,成长的记忆如沙滩,海水将一枚枚贝壳送到商谈上,又收回她那浩淼的胸怀。时间如风,成长如巨岩,风将巨岩刻画得千疮百孔,又用多情的手把那些痕迹磨平,但总会有几枚贝壳,在恒古的沙滩上,鸣响着历史的悲风,总有几笔划痕,在诉说着记忆的不朽。
我们都经历过懵懵的小时候,那时的我们在父母,老师的呵护下无忧无虑的生活着,”哇哇“落地的哭声,是那么的熟悉,从早玩到晚的爽快,过年时领红包的欢乐,每天无忧无虑的日子真难以忘怀,真怀念童年,但这就是成长的记忆。
我们正在长大,记忆中年少轻狂的我们,总认为我们自己都行,什么都会,不愿听父母那善意的唠叨,不理会老师那淳淳的教诲,不理解社会那繁多的规定,贸然上路,但进入小学生活后,一切开始不如人意,开始明白,我们的思想开始运转,知道父母为什么总说:你要做行动的巨人,而不是语言的巨人。为什么老师总要我们领悟,宝剑锋从磨砺出,梅花香其苦寒来的意蕴。社会为什么总是倡导理论要联系实际。
时光飞逝,童年的无忧无虑早已如梦般散去。少年的往事也随日历飘落在岁月的风中,成长的记忆依然存在,初中的生活使我更加体会到事实的残忍,会遇到许许多多的困难,从前没有经历的,记忆中那步入青春期的我,也会朦胧起对异性的好感,但那时候我们还小,根本不懂什么是爱情,总之成长的记忆里还有我逗过的女孩。
时间或许会让历史蒙上尘埃,却不会不会风化那些鲜活的成长的记忆。逐渐进入高考的我,开始感到时间的不足,开始追溯过去,开始觉得自己过去的时间里在浪费时间,学习的繁重让我也逐渐成长,高中时光也是缤纷多彩的,也是永远不会忘记的。
没有嫣然绽放的花蕾,便没有四季宜人的温馨,没有成长记忆的人,便没有人生的洒脱。
现在回忆起以前的点点滴滴,还是那么的美好,从牙牙学语时,我们就被爱包围,从学步时,我们就被父爱笼罩着,老师在细心教导,社会在百般保护,我们一路走来,是应该把成长的记忆永藏心中的。
成长的记忆也会像海滩风一样,留下不朽的记忆。