给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:
您好!记不清从哪一天起,我就一直想用写信的方式与您说说知心话,倾诉我对您的爱与感激,今天终于提起了笔。
13年前的一个夜晚,伴随着一声啼哭,我来到了这个世界。从此,您的生命中多了一个顽皮的我和无尽的牵挂;从此,在我的身上,您倾注了无法计数的心血与无微不至的爱。
随着一天天长大,我越发感觉到这份母爱的伟大与无私。这份爱,就像阵阵春雨滋润着我,一点一滴流入心田;这份爱,如同温暖阳光照耀着我,远离寒冷;这份爱,仿佛春日暖风,仿佛秋日细雨,数也数不清,像天上的星星,像田野的小花。
妈妈,13年来,我已记不清为您惹了多少麻烦,增添了多少负担,而您始终毫无怨言、默默付出……当我无意间碰碎邻居的玻璃,是您赔着笑脸,小心地道歉;当我遇到学习中的难题,是您在旁边给我耐心指导;当我遇到生活中的困惑,是您给了我鼓励,我才没有气馁;当我遇到紧张的挑战,也是您,在身后给我支持、为我加油……不论何时,无论何地,妈妈,您总是把我放在第一位,为了我的成长与快乐操碎了心,在我的成长道路上,无时无刻不伴随着您辛劳与心血,挫折时的鼓励、委屈时的安慰、生病时的照顾,还有成功时的喜悦……
妈妈,在您的精心呵护下,我一天天长大,别人都说我是一个懂事的小大人了。而您,却也在一天天发生着变化,白发已悄悄地爬上您的发稍,皱纹也不听指挥地在您脸上安了家。妈妈,我想对您说,不管什么时候,您都是我最美丽的妈妈,是我最爱的人!
妈妈,我要对你说的话永远也说不完,千言万语汇成一句话:妈妈,谢谢您,我永远爱您!
祝您身体健康,万事如意!