秋日的树林没有了春日的勃然生机,没有了夏日的鸟语花香,而多了一丝忧愁,一丝孤独,一丝寂寞,一阵阵凉气混杂其中。
淅沥的秋雨飘着,风从枝头吹过带走了枯黄的树叶。一个墓旁静静饿躺着一朵百合,在周围荒草的映衬下显的格外艳丽,滴滴露珠顺着瓣儿滑落。
几年以前,一个男孩和一个女孩生入同一所高中,素不相识的他们有幸成为了同桌。三年的高中生活使他们从相识到相知,以致相爱。他觉得她很美丽,她觉得他很优秀。临毕业时男孩和女孩商量着要报考同一所大学,要永远在一起。为了共同的追求他们共同努力着,可是不幸来临了。去高考的路上,女孩出了车祸右腿截肢了。 南孩很顺利的通过了考试,可他并不知道女孩出了车祸,当他去找女孩时女孩很伤心,不敢再见男孩怕他伤心。 不知不觉9月来了,男孩要到外地上学了,他去找女孩道别可是女孩仍不敢见他,男孩走后女孩哭了一夜。
男孩到校后不短的给女孩写信,告诉她要坚强,问她为什么不愿见她,并承诺自己回好好的照顾她。女孩感动了回信说自己愿意见他,男孩收到信后很高兴请了假来见女孩,男孩在女孩面前发誓,“我将永远和你在一起”。从那以后男孩和女孩重新坠入爱河,男孩在学校一有空就来看女孩,一天一天的过的很快乐。
不知不觉秋天到了,女孩手里织着毛衣向窗外望着,因为男孩说今天来看她。女孩抬头看了看表10点了心里想着男孩也该来了平常9点就到了。但是直到很晚男孩也没有来,女孩心中揣测不安。第二天女孩不经心的翻看着刚送来的早报,因为他还想着男孩昨天为什么没来,无意间看到一篇关于大学生自杀的报道,是发生在男孩学校的,而且死者是男生,女孩突然见傻在那里,晕了过去。
女孩醒来后仍然哭着,后来他收到男孩临死是给他写的一封信,男孩告诉她说那天他的父母来校看他,自己便把和女孩的事告诉了他们,可男孩父母坚决反对,母亲还客气说“并不是我们不愿意,只是怕影响你的前程,何况她是个瘸子”父亲更是绝情说“你要是不和她断绝关系,我就没你这个儿子”。