我的故事作文
在我上幼儿园的时候,一次妈妈带我到商场玩,我看见一位大姐姐在弹琴,她的手指在琴键上飞舞,叮叮咚咚优美的琴声让我久久不愿离开。我对妈妈说:我要弹琴!于是,我成啦和声电子琴班的一员。第一年我很喜欢学琴,因为和姥姥同时学,我总是学的快,在家还当姥姥的小老师。还有我学琴的地方是富田丽景,那儿是一个大花园,每次老师都表扬我弹的好,还奖励我在花园里玩。
但一年后,琴课越来越难,我渐渐的厌烦啦学琴。因为每天都有很多的作业,写完作业后不能去玩,还要练琴15遍,很枯燥乏味。如果没有练熟,老师就会狠狠地吵。每次我都想放弃啦,我向妈妈提出我不想学琴啦,妈妈总对我说:要坚持下去,再坚持下去。还给我在精品店里买啦一个很贵很贵的会自动弹琴的钢琴音乐盒奖励我,让我每天坚持15遍。而且还让姥姥陪我一起练,监督我。我真的很烦。去年妈妈学校开元旦晚会,妈妈有一个独唱的节目,彩排时妈妈总是跟不上伴奏,不是唱早啦,就是唱晚啦,就没对过。
妈妈回到家很苦恼,我就对妈妈说:‘‘把谱子拿给我看看,我教你唱吧!’’我就教她唱谱,哪里该唱,哪里该停,一会就把妈妈教会啦。妈妈在晚会上的节目很成功,妈妈告诉我多亏啦我这个小小音乐家。我才明白学琴有那么大的用处。那天我弹琴没有让妈妈督促,我认认真真的弹琴,妈妈在一旁认认真真的听,妈妈说我的琴声让她忘记啦烦恼和一天的劳累。现在每天放学后,我会和妈妈一起去河边对着河水,绿树,花朵,小鸟唱歌,唱春天,唱烦恼,就像妈妈经常告诉我那样,音乐能让我快乐,努力向上。我已考过啦电子琴四级,以后我要多多练习,取得跟好的成绩。