我的故事作文
我叫竺乔雨,是小学三年级的学生。我知道:我们的国旗——五星红旗,她是来之不易的。她象征着祖国的尊严。而我们的红领巾就是五星红旗的一角,我们都应该好好珍惜。
加入少先队,戴上鲜艳的红领巾那天,是我最难忘的时刻,我最快乐、幸福的时刻。从此,红领巾天天陪伴我,鼓励我进步。
今天,我要和大家分享我与红领巾的故事。
第一天傍晚,我和平时一样,解下红领巾折叠好放在床头,把衣服脱下放在红领巾的上面。这样早上起床,我穿好衣服,再戴上红领巾就很方便了。
第二天,我来一看:呀!已经六点半了。这时,妈妈又让我换一件衣服。我急忙穿上妈妈给我的衣服,洗漱完了,急冲冲地上学去。可是,刚上车,我就发现红领巾没戴,回去拿已经来不及了。怎么办?我急得直冒汗。这时,我想起妈妈给了我两元钱买早饭。我迅速摸了摸口袋:好!钱在!我就用一元五角钱去买红领巾,剩下五角钱买了饼吃。
到了学校,我顾不得放下书包,就去买红领巾,端端正正的挂在脖子上。这下,我感到特别轻松愉快。
上课铃响了,我发现全班同学都齐刷刷的戴着红领巾。
是啊,红领巾是少先队员的骄傲,我们会倍加珍惜,让它更加鲜艳!