我的故事作文
一天,风和日丽,晴空万里。我带着满怀的好心情前往外婆家。
上了车,赶紧抢了个位置。哎!人可真多啊!当我舒舒服服地坐在座位上时,公交车停了,上来一位老奶奶,此时车上已经没有空位了。她颤颤巍巍地走向吊环的位置,一手拉吊环一手就放在我的椅靠上。此时,我的身旁出现了魔鬼与天使。天使道:“叶林晏,快快起身给老奶奶让座吧!”“凭什么呀!我看这老太婆在那儿摇来晃去的挺好玩的!就让她那样吧!”魔鬼争辩。“要懂得尊老爱幼,老吾老以及人之老!俗话说的好,赠人玫瑰,手有余香嘛!”天使反驳。“哼!尊老爱幼!那她还得爱幼呢!”“不行!就得让位!”“不让!”“让!”“不让!”“让!”……就在他们争吵的时候,一阵微风吹过,胸前的红领巾随风飘扬,我看到了,不由得脸红了,惭愧啊!我连忙起身,扶着老奶奶在我的位置上坐下。“哎呀,小姑娘,真是谢谢你了!你可真懂事呀!”享受着老奶奶和大家投来的赞许的目光,我的心里比吃了蜜还甜!这都是红领巾的功劳啊!