等待500字作文
十字路口的等待,等待是一种素质;家长对孩子的等待,等待是一种满满的期望;男友对女友的等待,等待是一种示好;丈夫对妻子的等待,等待是一种包容……等待总是意味着时间流逝,甚至是一种煎熬。小雨连绵的天有一种雾气朦胧的美,听说爸爸妈妈就是在这样一个浪漫的天气中“偶遇”且相爱的。应该是下雨天爸爸在车站撑伞,等待下班的妈妈。
“就这样?”小小的我抬起小小的脑袋问妈妈,“你就这样嫁给了爸爸?他也太容易就娶到你了。”妈妈笑着答道:“为了这一刻的偶遇,之前必会有很长很长的等待。”我听不明白。现在,我正在被这“浪漫天气”搞得心神不宁,这乱糟糟的雨就像我乱糟糟的心。因为考试分数还没有下来,这不确定的等待,把我搞得心绪不安。我不停地拨打问讯电话,但电话那头依旧是忙音。我下意识地把纸撕成碎片,脑子一片空白,仿佛有许多小虫子在挠我的心。门,无声息地开了,一杯热牛奶端到了我眼前。那只手似乎有些迟疑,但还是轻柔地抚了抚我的头。我以为妈妈会询问些什么,但她没有,静静地站了一会儿,便离开了。我心中的躁动仿佛一下子消失了,一股暖流涌到心田。
房间里弥漫着一股淡淡的定心剂,它的名字叫做等待。还是这样的雨天,一个路边的车站,一把橙色的伞在等着妈妈。妈妈每次出门都忘带伞,但从没有淋湿过,因为总会有一把伞在等她,她因为这份等待而感动。等待是一种从容。非常渴望在人生的每一个阶段,一转身,有人在你身后,等你。