安全500字作文
人的生命只有一次,生命安全重于泰山!
今天上午,我们全体师生一起观看了《小学生安全教育视频》这一片子。《小学生安全教育视频》以生动有趣的动画的形式,给我们讲述了消防安全、交通安全、食品安全、居家安全、校园安全等许多方面的安全知识,看了之后,我受益匪浅。其中给我印象最为深刻的是交通安全知识。
交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信一定可以避免一启接一启的交通事故。让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!
中小学意外伤害中,交通事故也占不少。我们一定要遵守交通规则。过马路时,要走斑马线,看红绿灯。在没有斑马线时,要靠右边走。走路时,不能看书,不能打闹和嬉戏,不能跨越马路栏杆,要走天桥或地下通道。不要在车辆快要过来时,横穿马路。骑车的人不能超载,不能带人行驶,不能突然加速或突然减速,不能作急转弯,如果要转弯,应伸手示意,让路人有所准备。
通过收看《小学生安全教育视频》,我还知道了很多灾难的预防措施以及自救方法。同学们,我们一定要珍惜自己的生命,如果连生命都没有了,还谈什么学业呢?关爱生命,让我们一起撑起安全的天空。
同学们,让我们多等一会儿的红灯,我们的生命就多一份保障。让我们多一分责任,就让我们和他人少一分牺牲。让我们多一分意识,做个有责任心的学生吧!