安全500字作文
别走,抓住我的手生命如此短暂,如花开花谢。不要让别人在你最美丽的时候把你带走,朋友,抓住我的手。
在这个交通飞速发展的时代里,交通事故成了在背后掐住你脖子的黑手,我们时时刻刻都被危险所包围,如果不注意这一点,不加以防范,就随时可能凋谢,不管是在什么季节。在我们身边就有不少血的教训。有一位小学老师在车祸中受重伤,至今还是植物人,他可能一辈子都要这样躺在床上了;还有今年,卫生所的一个卫生员醉酒后开着自己刚买的新车撞到了树上,当场死亡,一时间,人财两空;就在几个月前,我的一个邻居在上班途中出车祸死亡,而且现场惨不忍睹,家人悲痛欲绝。我们是不是该好好想想,这血淋淋的事实告诉我们了什么。对于每个人来说,生命只有一次,而且相当的短暂。在这短暂的时光里,我们应该好好把握自己的生命,而不是让别人来操控自己的命运。
据统计,大约已有4000多万人在车祸中丧生,平均每年有120万人死于交通事故,损失约1500多亿美元。不知道那一天,你我也会成为那群不幸的人当中的一员,希望不会,但怎样才能避免呢?在报告会中总结了以下几点:1。出门行走不乱行,各行其道是保证2。横过公路要记牢,一慢二看三通过3。年龄不到莫乱开,遵章骑车才安全4。酒后开车咱不做,家庭团圆才和谐5。
时时刻刻想安全,方能健康保平安为了避免悲剧的发生,我们必须要遵守交通规则,珍惜生命,万不可拿生命当儿戏,要记得,生命健康是无法用金钱来买卖的。我们是祖国的花朵,正到了蓓蕾初绽的时候,越是这个时候,就越是显得娇艳美丽,请不要让人随意的采撷,因为生命只有一次,如果你不想过早的枯萎,如果你还想开出最绚丽的花朵,如果你还想让空气中弥漫你的芳香,朋友,请抓住我的手,别走。