安全500字作文
这是一个真实的故事他,一个普通的运输工,但他的技术远近闻名。可是“天有不测之云,人有旦夕祸福。”在这一次,他永远的离开了人世。
三天前,一个阳光明媚的清晨,他和几个伙伴上路了,到千里之外去送货。路很平坦,所以他们开的很快已经到了极点。不久,到了目的地。他想好好庆祝一下。因为在路上没有遇到什么吧顺心的事。所以他点了好多酒菜。还喝了很多酒。因为喝酒能解疲劳。本来可以好好休息一下,然后回家。真是无巧不成书,他的妻子打来电话说,他的孩子从学校里出事了,让他赶紧回家。他没来得及休息,三步两步地爬上车,像是雨天的雷电。回家的路上,也许是喝酒的缘故,小脑失去了理智。眼前一片模糊,让他看不清红绿灯,就这样的迷迷糊糊到了学校门前。由于疲劳过度和酒后驾驶,他的眼睛闭了一下,就在这一瞬间,灾难降临在他头上。他倒了,倒在血泊中,他嘴上还念着儿子的姓名。就这样,他离开了人世。一位女孩的爸爸也是这场车祸失去了生命,从此小女孩成了孤儿。
生命很脆弱!当我们把它疏忽,把交通规则疏忽,灾难就会将临在我们头上。有多少生命葬送在车轮下,有多少人为这哭泣,有多少家庭这样破碎。司机先生们请不要酒后驾车。为了保证家庭生活的幸福,保障社会的稳定,消除社会中存在的安全隐患,让我们保护生命。大家要知道安全第一!