我熟悉的人作文例文
爸爸是我最熟悉的人之一。他长着一张长脸,头发乌黑,中等个子,带着一副近视眼镜。
爸爸在林业局上班,从家到上班的地方有点远,大概有3公里。他每天骑自行车上班,有时候也走着去,我觉得路很远,但从来没有听他说过累。
他对我的教育很严,要求我养成良好的习惯。今年国庆节放假,有一天我做数学作业的时候,不小心把342这个数字中的2写成了4,爸爸检查出来后,对我进行了严厉批评。有一次嗓子疼,我哭着不想吃饭,爸爸说不吃可不行,多吃点青菜就会慢慢好。按照爸爸的
要求做,过了二三天嗓子果然就好了。爸爸一有时间就陪我玩,比如打球、下棋。打羽毛球时如果有风,他总是让我站在上风那边,因为风是朝他那边吹的,所以我轻轻一打,
就把球打过去了,他却要使劲打才能打到我这边来。
下棋时,他故意让着我,让我赢,希望我开心。我想对爸爸说:您太辛苦了,非常感谢您,我一定好好学习,做个好孩子。