高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书是人类的营养品。”我对书情有独钟,见到书就爱不释手。
今天是周末,我和妈妈俩个人呆在家中看书。妈妈提议说:“开学了,送你几本书,好吗?”我兴奋得不得了,急忙催促妈妈出发。我和妈妈在车上一个劲的比赛唐诗宋词,妈妈连连败下阵来,问我秘诀。我洋洋得意地说:“汝欲学作诗,功夫在诗外。”
不一会儿,我们来到另外书店,看见书店那琳琅满目的书时,再也放慢不了脚步了,三步并作两步往前冲。我心里别提有多高兴了,到了三楼,我直奔名著专柜,可是我应该选那一本呢?《三国演义》?《水浒传》?还是《红楼梦》?我边走边挑;哇!这是《幽默西游》,早就听同学们说《幽默西游》可好看了!我拿起书津津有味的看了起来。
我盘地而坐,为作者的想象力而佩服不已。孙小圣聪明伶俐,猪小能的憨厚可爱……它们演绎了一曲曲欢乐之歌。看着看着,眼中好像出现了书中的各个人物。“逸云书挑好没?”哎呀!我看了看手机,到吃中午饭的时间了,饥肠辘辘的我只好依依不舍地放下书,跟着妈妈回到家中。
到家了,我又迅速打开书本,进入情境中再次品读故事中的人物,遇到好的段落,我会不假思索的摘录下来,反复诵读,到了念念不忘的境界。
书,是我忠实的朋友!