朋友作文
今天,我在家里写日记,不知道写什么。妈妈说:“你平时看书时,没有养成记录好词好句,收集写作题材的习惯,现在想不出来了吧!”接着,妈妈找来练习本让我每天把看书过程中看到的好词好句抄下来,再背一背,我和妈妈把它叫作“采蜜本”。
从今天起,我每天会记下5—6个好词语和3句写得很优美的句子。妈妈说:“只要你每天坚持记录,就会积累很多有用的词句,要用的时候,这些好词好句就会从你的脑袋里跳出来。”等到了那个时候,我就不怕写作文了,我能把许多的好词好句用在我的文章中,我的作文会变的更加长,更加优美。
“采蜜本”将是我写作文的好助手,妈妈帮我找的这个新朋友真好啊!