我的同桌作文
我的同桌是一个活泼、可爱、开朗的女孩子。细长的柳眉,瀑布般的长发,一双明亮的大眼睛,犹如两颗宝石,发出耀眼的光芒。水嫩的肌肤,两颊略白带着点红,仿佛红富士苹果一样。粉嘟嘟的嘴唇,好看极了。
她的爱好很多,例如:唱歌、下棋、画画等。但他最令人感动的两大优点是:乐于助人、爱护小动物。
去年秋天的一天,她和她的朋友们一起去玩。在路旁,看见了一个小男孩,那小男孩可能是和妈妈走散了,急的哇哇直哭,他看见了,连忙跑到那小男孩身旁。像哄小弟弟那样哄他,又用自己的手帕把小男孩的脸擦干净,而他的手帕却变脏了,没有一句怨言。然后又四处帮小男孩找妈妈,最后终于找到了那小男孩的妈妈。他的朋友也不知去向。
今年夏天的一天,刚下了雨,我们学校花坛里出现了好多的蜗牛。学校的人都去捉蜗牛玩,我看见了心里直痒痒,于是,我跑到她身旁,对他说:“我们一起捉蜗牛玩吧!”话刚说完。她就说:“奴性,现在蜗牛已经够稀少了,找你们这样捉蜗牛的速度,说不定,在以后可能已经没有蜗牛了,人们只能在树上捉到蜗牛了,我们不应该伤害它。”话一说完,他就连忙找主任借了一个牌子,写上:蜗牛也有生命,请不要伤害它们。
这就是我的同桌,一个乐于助人、爱护小动物的同桌。你们喜欢她吗?