“叮、叮、叮”,烦人的闹钟把我从睡梦中叫醒。我揉揉酸沉的眼皮,迷迷糊糊地去吃早饭,准备去书店看书了。
我坐上摩托车,去书店看书。太阳高照,可摩托车上却狂风大作,我冷得直发抖。
还有许多昆虫也很有趣,如蜣螂,其实就是“屎壳螂”,你听了一定很恶心吧。蜣螂是一种甲虫,不过它和其它动物不一样。它的食物是垃圾或者其它动物的粪便,把这些脏东西做成球,这就是它的食物了。幼小的蜣螂,它们不做食物喂自己,只要享受妈妈充足的食物就行了。不过等它们长大了,就要伺候它的小蜣螂了。
时间不早了,我只好合上我心爱的书本,恋恋不舍地回家了。