今天,妈妈要包饺子,我高兴的欢呼起来,因为我终于可以自己包饺子啦!每次包饺子的时候,只有我在那里闲得没事儿干。今天,终于是我大显身手的时候啦!
妈妈首先做好馅儿,然后和好面,我们便开始做起饺子来。妈妈先擀皮儿,5分钟后,一个个圆圆的皮儿呈现在面板上。妈妈让我把放在冰箱里的馅儿拿出来,我们便开始包起饺子来。妈妈让我把擀好的皮儿放在手心上,用勺子将少许的馅儿放在皮儿上,轻轻地将饺子合上,捏紧,不留一点缝隙。刚开始我包的不是太好。后来,经过我的努力,我包的越来越好,我越来越有自信。我五分钟就包了二十多个。最后,妈妈把这些包好的饺子放进锅里煮好。我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。
最后,我明白了一个道理,那就是:只有劳动,才有收获。