军训800字作文
星期二中午,我们排着整齐的队伍来到操场上,和一、二年级的小朋友参加,“我是一个兵”半日军训活动。
首先上来了一名军人,他是我们这次的教官,随后有八个军人排着队伍来到操场,教官和颜悦色地说“我们先来观看一下他们的检阅,好不好?“好”大家异口同声地叫道。那名教官吹了一声口哨,军人们就蹋着整齐的步伐中伴随着教官“一二一、一二一……”的节奏。他们走到了我们的面前就停了下来,突然排成了一对整齐的队伍,没有拥挤,秩序井然,快速排好队,他们做到了我们无法做到的快、静、齐,看得我满眼钦佩。
“你们看完了吧,想不想跟我们一样,走起路来有军姿,让别人佩服?“想”。那就他我们来教你们吧!结果,我们班是严俊教官,他领着我们走到了跑道上,开始训练了,他先教我们踏步给他看看,我们歪歪扭扭地走过去,他对我们摇了摇头,不由自主地叹了口气说“唉,你们跟着我学吧”,他满脸笑容地踏起步来,他那步伐看得让我妒嫉,他让我们一列列地走,轮到我们一列了,我心里直害怕起来,走过去的时候,我做到了最好的自己,走得非常认真,我一边走还偷偷地斜视我左右的同学,蒋老师和同位老师都为我们的鼓掌,还竖起了大姆指,教官也露出的温柔的笑容,他让我们集体走,我们四列横队团结一致,终于整齐的走过去了,过了一会儿,他说我们的手没到位,让我们举起手,握紧拳头,左手在前,右手在后,脚抬高在一个直角。才过几分钟,我就累得不行了,差一点儿就倒下了,严教官看我们实在坚持不住了,就让我们放下,说“唉你们才两分钟不到,我们以前一站就是半个小时”。可想而之他们付出了多少努力,多少辛苦与辛酸,才能做到我们无法做到的事,这时我更加佩服他们了。
我们终于可以休息了,我们刚喝了几口水,广播就响起来了“好,现在安静,大家排好队,我们来为今天下午的训练做一个总结。”我们排好队来到所指定的位置,等待我们上场。快轮到我们班了,严教官严肃地说:“你们可得加油,千万不要让我失望哦!”我们开始表演了,大家都团结一心。走到一半时,严教官大声地叫道: “一 二 三 四。”我们也跟着他郝亮地喊道:“一 二 三 四。”“一二三四。”“一二三四。”比赛结束了,我们这次的活动的支持人说:“这次获得优胜奖的是。”顿时,我们的心里顿时紧张起来。“是一(5)班 二(2)班 四(9)班。”我们哭丧着个脸回了教室。
比赛就在我们的欢呼声中结束了!虽然我们没有得到奖,还累得腰酸背疼,但是我们的踏步走比以前好多了。这次比赛还让我明白了:团结力量大的道理。真是一举两得!