我的朋友作文
我有很多朋友,其中有从小玩到大的伙伴,又不打不相识的哥们儿,还有碰到难题可以请教的益友。要问我最亲密的朋友是谁?当然是我从小玩到大的朋友——王磊。
王磊胖乎乎的,跑起路来屁股一摇一摆的,看他跑步的样子,我就想笑,因为太像唐老鸭了。王磊给人的第一印象就是有点傻头傻脑的,他做过不少令人捧腹大笑的事,其中有一件事令我至今难忘。
我知道王磊的英语不是很好,主要是英语单词记不住,要记住一个单词就得读上半天,他每天都得为英语花费很多时间。每天放学一回来,他总是愁眉苦脸的,烦的就是这天的英语作业。
可是有一天,王磊放学回来的时候却异常开心。我觉得十分反常,便问道:“高兴成这样干吗呢?今天的单词你会读了?”
只见刚才还笑嘻嘻地王磊一下子变得异常严肃。我愣了愣,他故作深沉地说道:“是的。”
我松了一口气,刚才搞得那么神神秘秘的,还以为有什么秘密呢!不过,王磊会读英语单词?我有点儿怀疑,哦不,是根本就不信!于是,我便对王磊说:“读给我听听。”
只见王磊拿出英语书,大声读起来:“特没头、毛坑……”
我一听,“扑哧!”一声,刚刚喝到一半的开水喷了出来,我被呛得连连咳嗽。我一边咳嗽,一边捧着肚子笑,眼泪都下来了。
王磊见我这等反应,瞪了我一眼,没好气地说:“有什么好笑的?我可是好不容易才记住的!”
我不回答他,忍住笑拿过他的英语书一看。和我猜想的一模一样,他在“tomato”下面标着“特没头”,“mountains”下面标着“毛坑”,“potato”下面标着“破特头”……
我对王磊伸出小拇指,说道:“你真行!”
王磊见自己的秘密被人发现了,一点儿也不觉得不好意思,还自豪地说:“那当然!”
我无奈地说:“你这样记不行,发音不准。我来教教你吧,算是帮你一把。”
“早就等你这句话了!”他高兴得一蹦三尺高。
“英语,每一个字母就和汉语拼音一样,有自己的音标。发音正确了,单词才会读好……”我像一个小老师,细细地讲解着,王磊不住地点头,认真地听着。
“tomato!” “tomato!”
“mountains!” “mountains!”
“potato!” “potato!”
……
我耐心地示范读了一遍又一遍,他不厌其烦地跟读了一遍又一遍。就这样,当晚饭的香味飘过来的时候,他会读了。
“太感谢你了!”他拉着我的手感激地说。
我拍拍他的肩膀说:“谢什么谢!我遇到困难你不是一样会这样帮助我吗!”
是的,我和王磊就是这样互帮互助,亲密无间的朋友。