成长400字作文
在我成长的路上,红领巾一直伴着我,激发我的学习,天天向上,让我懂得保护环境,爱护动物。
有一次,我放学回家看见一个塑料瓶被几个小男孩丢在路上,当足球一样踢来踢去,塑料瓶已经扭曲了,好像在说:“快救救我吧!”我不想理它,可是看到了胸前的红领巾,心想:红领巾是象征着人们要和平相处,保护环境。现在有垃圾,我怎么能袖手旁观呢?于是我走上前,捡起塑料瓶丢进垃圾箱,我耐心地跟他们说:“请不要乱丢垃圾!”一个小男孩嘀咕着说:“不就丢了个塑料瓶吗?”我严厉地说:“如果人人都像你这么想,那岂止是一个塑料瓶的问题。”他们听了低下了头,小树、小花仿佛都在向我点头,我知道这是红领巾的功劳,是他给了我勇气。
还有一次,几个小妹妹在捉弄一只小仓鼠,我想上去帮一把小仓鼠,可是我却怕脏,还是不去了,可不去小仓鼠怎么办。忽然,我的旁边出现了两只小精灵,天使说:“去救吧!它好可怜啊。”恶魔却说:“不救,万一它弄脏了你怎么办?”“救!”“不救!”“救!”“不救!”……“烦死了!”我大叫一声,又看见了红领巾,像是在说:“去救吧,小仓鼠也是一条生命,我们应该帮帮它!”
我走过去对小妹妹说:“你们别玩了!小仓鼠会死的!”“又没事!”“你!太没有爱心了,小仓鼠的一生就被你们毁了!”说完,我抱起小仓鼠把它给放走了。
红领巾,谢谢你,是你让我懂得了什么才是真正的高尚!