成长400字作文
我从小学一年级到五年级,红领巾无处不在的伴我学习、成长。
红领巾让我坚强。记得在我三年级的时候,(已经上学了)由于一冷一热,感冒了。所以要打吊针,我开始有点害怕,但看到胸前的红领巾,我又不害怕了。红领巾仿佛对我说:“男子汉大丈夫,不用怕,少先队员是不哭的!”我鼓足勇气,那细细的针头扎进我的血管时,我感觉犹如蚂蚁咬我一般。从此,我再也不怕大吊水了。
红领巾是一面小镜子,当你做错事时,它会主动的告诉你不足;当你做好人好事时,它会告诉你的优点,会告诉你虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。
在一节体育课上,X老师一说自由活动,大家立刻就解散了。我来到东面的一个花坛里,与XX一起捉小蚂蚁,不一会,我们就有了收获——一只小蚂蚁蚂蚁。我们想把它踩死。可是,挂在我胸前的红领巾说:“喂,你还是个少先队员吗!连一只小动物你都不放过,更何况是一只弱小的小蚂蚁啊!你应该放它一条生路,不然,它的爸爸妈妈要着急的,一定会出门找它。”听了红领巾的一番话,我毫不犹豫地就把这只小蚂蚁放归在“青青草原”之中。
红领巾是饿哦的好伙伴,它伴我走过了一个又一个春夏秋冬,相信在红领巾的陪伴下,我将逐渐走向人生的辉煌!
红领巾一路伴我成长,它将是我人生的导航灯!