我的生活作文
今年的九月份,对我来说又是人生一大转折点,这就意味着我告别了小学,迎接新生活。
我的九月生活是酸的。在初中生活的每一天,都有许多作业要做。每到晚自习,就要开始做作业了。天生是慢性子的我,总是会剩下许多作业。我便制定了一个小计划:老师一布置作业,便开始做。但是,即使这样,到晚自习时还是要慌里慌张地做,而且还是会做不完,只好带回寝室做。这时,我经常会想,为什么晚自习只有短短两个小时,如果再久一些就好了。在寝室里,我照样是慢吞吞的,想快也快不了。每一次都眼看要熄灯了,才会快起来。
我的九月生活是苦的。每次上体育课,都会让我大汗淋漓,疲惫不堪。体育课上,又跑步又引体向上,累得四肢无力时又要做广播体操。更加气人的是,前面的同学总是遮住我的视线,让我只能挺着头边看边做。
我的九月生活虽然又苦又酸,但也有甜的。一次英语考试的前一个课间,我一直在复习英语,一遍又一遍地翻英语书,将不熟悉、不熟练的,还有一些会的全复习了一遍,为了防止“万一”又在心中默背了一次。我的同桌见了,说:“你干什么呀!肯定学习走火入魔了!”我却不为所动,继续复习。卷子发下来后,我快速地扫了一下,便觉得答案浮现在我眼前(是笔试部分)。老师开始用录音机报听力,我信心十足,三下五除二的就“打倒”了那些题。做笔试部分时,我奋笔疾书,笔尖在试卷上摩擦,仿佛要擦出火似的。不一会儿,我就来到作文题的领域了。为了能更好的攻破它,我先在英语薄上打草稿。最终,这一道题也倒下了。收上试卷后,我便等待着成绩。一天后,试卷发下来了。我的试卷边上有着一个鲜红的数字“①”,我是第一名!我心里顿时比吃了蜜还甜。
苦,给我了奋斗的目标;甜,给我了前进的动力;酸,则给我了努力的力量。这些滋味融合在一起,让我懂得了学习的意义。
中学的酸、甜、苦、辣,我只“品尝”了一小口,前面的路还很漫长。无论遇到了什么,我们都应该保留理智、清醒的头脑,不要被胜利冲昏了头脑,变得自高自大,也不要被失败伤透了心,垂头丧气,这样才能顺利度过初中的生活。