我的生活作文
“90“后的我们在许许多多重任下成长,有父母“望子成龙,望女成凤”的期望;有老师厚厚的书本,谆谆教导的灌溉;有社会对祖国下一代的关注...所以理想中的生活,这个优美的画面我会用心去描绘.
空寂无人的青山中,一间茅屋站立在它的山腰,门前的支架上攀沿着青翠的葡萄藤密密麻麻的叶子下伫立着一张石桌和几张石凳,茅屋的两侧种满了我最爱的鲜花...于是我在这个神仙班的境地开始度过了一个又一个春秋.
春天,我披散着长发,漫步于蒙蒙的烟雨中,看着春姑娘为大地编织的一层层轻柔而细腻的纱衣,时而张开双手闭上眼去感受柔风的轻抚,细雨的轻吻,时而眺望远处笼罩在梦幻中的林木;时而蹲下身来看着嫩绿的小草,抚摸娇柔的花朵,注视着刚刚踏上陆地的小青蛙;时而静静地聆听大自然的天籁之音,享受着温柔而多情的春.
夏天,我会静坐于葡萄藤下饮着刚从小溪中打来的清泉闲余之时,拿一本诗集伴着蝉鸣诵读,偶尔摘下那红的发紫的葡萄来解馋;乏了,轻躺于藤椅上小憩等夜幕降临的时候,我会躺在丛丛青草中,伴着几只萤火虫闪闪在额头飞舞,听着青蛙的演唱会,细数着星星,去探索星空的奥妙.
秋天,我独自坐在石凳上,品着香茗,吃着自己亲手做的桂花糕偶尔看着落叶以旋转的姿态,在天空划过一个优美的弧度,静美的回到大地母亲的怀报;偶尔抬头看看南归的大雁,嗅着屋旁淡淡秋菊的清香,享受着静谧而深思的秋.
冬天,大雪纷飞,我披上棉袄,踏着“咯咯“作响的白雪奔入银装素裹的世界偶尔伸出手掌,看着微小的洁白天使飘落手中,感受冰冰凉凉的气息,再看着它化作一颗颗晶莹剔透的珍珠;偶尔站立于一棵红梅前,看着花与雪的相互包容,时而微风吹过,雪花似空中飞舞的柳絮,轻轻柔柔,扬扬洒洒.
我向往的是陶潜“采菊东篱下,悠然见南山“闲适的生活,我向往的是海子“面朝大海,春暖花开“的孤寂的生活,没有世俗的纷扰,只有我内心的闲适.