宽容,是一种美德,它的力量是无法估计的,它能化干戈为玉帛,让冤家成为朋友。这回我和张志慧吵架,是爸爸教会了我宽容。
那天,我兴高采烈地穿了一双新球鞋去上学。谁知,一到学校,张志慧迎面跑来,踩了我一下。我一看,生气极了,白白的鞋子上面有一个脏兮兮的脚印,连忙对张志慧大吼:“张志慧,干吗呀,你的眼睛长在屁股上面呀!真是的,无缘无故踩我新鞋子!”张志慧见了连忙向我道歉说:“对不起呀,张逸婷,我不是故意的,对不起!”我一点也不理会张志慧。
直到下午放学回家,我把事情的经过一五一十地告诉了爸爸。爸爸对我说:“既然人家都向你道了歉,你就应该原谅她,而不是不理她,退一步,海阔天空嘛!”听了爸爸的话,我的脸上火辣辣的,决定第二天去向张志慧道歉。
第二天,我向正在聊天的张志慧走去。“对不起,张志慧,昨天我太凶了,真的很对不起!”我红着脸说。张志慧笑眯眯地说:“没关系,我还要向你道歉呢!”说着说着我们都笑了。我明白了宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净。