已经九点了,我上了床,想着刚才看的小说,心里痒痒的,多想继续看下去啊!终于,我忍不住了,轻轻的起床,蹑手蹑脚的走向书柜,一把抓住那本小说,打开灯,津津有味的在床上看了起来。
5分钟、10分钟、半小时…,我已经看了整整一个小时了,可还浑然不知,沉浸在小说的情景中。突然,门外响起一阵脚步声,我敏感的神经顿时被触动了,吓得我赶紧关掉床头灯,卧倒,盖上被子,佯装熟睡的模样。门,开了,原来是爸爸!他看了我一眼,难道发现我在装睡?我的心立刻跳到嗓子眼,大气不敢出。还好,爸爸没有看出我的破绽,不一会儿他就走出去了。等爸爸后脚刚出去,我立即一个鲤鱼打挺坐起来,打开灯,又如饥似渴的看了起来。又过了一会,妈妈下班了,她脚步轻轻的走进我的房间,想看看我的情况吧,但是我看得太投入了,还蒙在鼓里,就这样没被爸爸发现,最终还是被妈妈发现了。不过还好,这次,妈妈并没有训斥我,只是瞪了我一眼。好“女”不吃眼前亏,我赶紧放下书本,钻进被窝。
第二天,由于睡眠不足,我一整天上课无精打采的。通过这件事情,我悟出了一个道理:爱看书是好习惯,但也要分时间段,若是不分昼夜的看书不仅会让自己第二天上课没精神,还会因为熬夜伤了身体呢!