我的读书故事400字作文
一开始,我对书没什么兴趣,那时,我一直都沉迷在漫画书的世界里。
后来老师对我们说:“书籍是人类知识的源泉”我的心理就纳闷了,"书真的有那么好看吗?为什么成绩好的人都爱看书呢?”放学后,我奔向家门,立即问妈妈:“妈妈,你觉得书好看吗?”妈妈答道:“当然,书能让我们增长见识,开阔视野。”我问道:“可我觉得漫画书比那些书好看多了,漫画书有字有画很有趣,那些书只有字,多没意思啊!”于是,我我决定要探个究竟,我去书店买了一本书,一回家我就抱着那本书看了起来,一来是,我觉得没什么意思,可是后来我看得津津有味。一连几天,我一放学做完了作业后就开始看那本书。几天后,那本书我看完了,我又去书店买了几本书,后来我家的书越来越多了。“书,能让我们增长见识,开阔视野。”这句话妈妈说的可真不错哩!
就这样,我爱上了读书,也体会到了读书的乐趣。书就像我的一个小伙伴一样和我形影不离。